Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.11.201116:17
Источник изображения: news.tj

Дело пилотов в обороте

Приговор в отношении российского и эстонского летчиков может быть обжалован. В деле остается много вопросов без ответа…

В МИНУВШИЙ вторник прокуратура Хатлонской области направила протест в областной суд на решение суда Курган-Тюбе по делу пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных на прошлой неделе к 8,5 годам лишения свободы. По словам начальника отдела по надзору за судебными органами прокуратуры Хатлонской области Шохруха Раджабова, прокуратура считает вынесенный городским судом приговор слишком суровым. «И учитывая личности осужденных, и то, что они являются гражданами стран - стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков», - сообщил Раджабов.

Уже в среду курган-тюбинский суд передал дело для пересмотра в вышестоящую инстанцию – коллегию Хатлонского областного суда.

Между тем Госкомитет национальной безопасности Таджикистана 11 ноября сообщил, что  в отношении главы авиакомпании Rolkan Investments Сергея Полуянова возбуждено уголовное дело. По данным областной прокуратуры, ему предъявлены те же обвинения, что и Садовничему и Руденко. В связи с этим таджикские правоохранительные органы попросили своих российских коллег задержать С.Полуянова.

Однако эксперты не исключают, что для авиаторов в итоге вся эта история может закончиться хеппи-эндом, хотя многое в их истории остается непонятным.

Известный таджикский журналист Нурали Давлат отмечает тот факт, что афганская сторона, по требованию которой были задержаны лётчики, почему-то не стала интересоваться их дальнейшей судьбой. Напомним, на прошлой неделе афганские авиационные власти подтвердили ВВС, что действительно просили своих таджикских коллег задержать самолеты российской компании Rolkan и арестовать пилотов. Более того, они сообщили, что по данному делу в Афганистане задержаны еще семь человек - это афганские граждане, сотрудники государственной авиакомпании Ariana. Их обвиняют в том, что они незаконно помогли российским коллегам покинуть территорию Афганистана весной этого года.

- Поведение афганской стороны в данной истории меня удивляет больше всего, - продолжает журналист. - По логике вещей «авиационные власти» Кабула должны были представить Таджикистану материалы дела, по которому обвинялись летчики. Только уточнив этот существенный момент, можно было квалифицировать приземление в Курган-тюбинском аэропорту как побег или как вынужденную посадку. Я не верю в утверждение, что летчики работали в Афганистане без регистрации. Афганистан - стратегический партнер США, а если называть вещи своими именами, Афганистан управляется из Белого дома. Запад с подозрением относится к любому российскому гражданину, тем более к летчикам, которые летают по всему Афганистану, где дислоцированы десятки военных баз США и НАТО. Кроме этого, Кабульский международный аэропорт - это целый городок. Условно его можно разделить на три части. В первой части дислоцирована военная база НАТО (ISAF), во второй - гражданский аэропорт и в третьей - ВВС Исламской Республики Афганистан. В последние 10 лет я неоднократно посещал все части, поэтому могу утверждать, что во всех частях аэродрома усиленный и жесткий режим охраны безопасности, - говорит Н. Давлат. - На территорию Кабульского аэродрома, особенно в тех частях, где находятся военные базы, без предварительного согласования и сопровождения попасть просто невозможно. Это исключено.

Также Н. Давлат считает странным, что авиационные власти Афганистана сами не задержали этих пилотов, хотя при существующем режиме безопасности вполне могли это сделать.

- А без разрешения аэропорта, контролируемого натовцами, осужденные пилоты не могли бы взлететь, их бы просто сбили, - уверен журналист.

Кампания на компании

МЕЖДУ ТЕМ шум, который подняло дело летчиков, имеет несколько версий возникновения. Одна из них заключается в том, что российские власти, пользуясь случаем Садовничего, решили повысить свой падающий авторитет накануне выборов.

Вторая версия была озвучена в российских СМИ представителем авиакомпании Валерием Пфефером. Так, «Известиям» он сообщил, что вся ситуация разыграна международными рейдерами, которые используют хозяев авиакомпаний для ухода от налогов.

Пфефер сообщил, что самолеты их компании, которыми управляли Садовничий и Руденко, были сданы в аренду фирме Aerospace Consortium, которая потом перестала платить арендную плату и зарплаты пилотам.

По его словам, разработав свою «мошенническую схему», они пытались не только уйти от финансовой ответственности, но и прибрать к рукам их самолеты. В частности, в статье говорится: «Схема бизнеса была следующей: Rolkan Investmens Ltd  сдает три Ан-72 компании Aerospace Consortium (руководитель - индус Джагиб), которая находится в Арабских Эмиратах; та, в свою очередь, передает их еще одной компании - Khatlon FZE (руководители - гражданин Киргизии Олег Лысенко и гражданин России Олег Баранов). Khatlon FZE был посредником, который официально оформлял разрешения на пролет для самолетов в авиационных органах стран.

- Именно руководители этих фирм организовали аферу с самолетами, - уверяет Пфефер. - У Джагиба есть связи с силовиками в Кабуле и Таджикистане, он работает под их «крышей».

Кроме того, утверждает Пфефер, через Khatlon аir («дочка» эмиратского Khatlon FZE) Национальная гвардия сдает гражданским фирмам в аренду свои боевые вертолеты. «Ан-72 хотели добыть для этой компании», - говорит Пфефер.

Для этого была придумана следующая комбинация: Лысенко организовывает вылет из Кабула, после чего самолеты арестовываются в Таджикистане. А дальше начинается торг: транспортники в обмен на свободу пилотов.

- Сразу после задержания наших пилотов Раджабали Рахмонали (командующий Национальной гвардией Таджикистана) предложил сделку: мы передаем в безвозмездное пользование Республике Таджикистан два самолета Ан-72, а Садовничий и Руденко получают свободу, - признается «Известиям» гендиректор авиакомпании Rolkan Investmens Сергей Полуянов, которого таджики в понедельник вечером объявили в международный розыск.

Ставка рейдеров делалась на то, что официально самолеты никакого отношения к России не имеют. Rolkan зарегистрирована в оффшоре (на Вирджинских островах), а самолеты до июня 2008 года были внесены в госреестр ВС Грузии. По какой причине их исключили из реестра, выяснить не удалось - авиационные власти Грузии были недоступны для комментариев».

Между тем «Известия» также сообщают, что Олег Баранов в прошлом году уже попадал в поле зрения российских правоохранительных органов.  На него пожаловался его деловой партнер из Самары Хазив Ганеев. Последний обвинил его в том, что тот присвоил себе самолеты: четыре Ан-26 и один Ан-12. Фамилия Лысенко в этом инциденте также всплывала.

Также издание пишет, что оно попыталось связаться с О. Барановым, который находится сейчас в ОАЭ. Услышав вопросы «Известий», он бросил трубку и более был недоступен.

В свою очередь, мы также пыталась связаться с руководителем Aerospace Consortium, который находится в Эмиратах, но на наши звонки он не отвечал.

Также «АП» пыталась получить комментарии главы Национальной гвардии Таджикистана Раджабали Рахмонова, которого обвиняют в причастности к этой махинации, но, как сообщила пресс-секретарь Нацгвардии Хайриниссо Комилова, в настоящее время командующий находится в командировке, а когда вернется - неизвестно. Она заявила, что все обвинения в адрес ее руководства являются слухами. Тем не менее, «АП» будет еще обращаться к главе Нацгвардии после его возвращения.

Не первый залет?

КСТАТИ, как сообщил «АП» анонимный источник в ГКНБ РТ, задержанные самолеты авиакомпании Rolkan в свою очередь также попадали в поле зрения органов.  В марте этого года они прилетели с партией новейшего оружия для 201-й российской военной базы, но при этом не имели каких-либо документов и оповещений. По словам источника, таможенники тогда не хотели пропускать груз. Один из них потребовал у представителя 201-й «хотя бы 500 долларов», но те отказались. Только после этого таможенники оповестили сотрудников национальной безопасности о пришедшем грузе. Чем это закончилось, неизвестно. По словам нашего источника, оружие, по некоторым данным, находится сейчас у таджикской стороны, но вот Садовничему и Руденко тогда каким-то образом удалось улететь…

Родственника за пилота?

И ЕЩЕ. Одной из версий причины сурового приговора в отношении пилотов практически с самого начала российские СМИ называли желание таджикских властей отомстить или же обменять их на сына главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова – Рустама Хукумова.

Согласно судебным документам, которые опубликованы в открытом доступе на сайте Московского областного суда (mosoblsud.ru), в сентябре прошлого года Щелковским городским судом Р. Хукумов был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с возмещением штрафа в размере 250 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вместе с ним были осуждены также еще трое граждан Таджикистана - Фарход Авгонов, Музаффар Алиев и Фаридун Сангинов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250