Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.11.201114:43
Источник изображения: news.tj

До Японцев нам далеко - как до неба

В Душанбе на Центральном республиканском стадионе состоялся матч между сборными Таджикистана и Японии. Итоговый результат встречи - крупное поражение наших футболистов - вызвал неоднозначную реакцию среди специалистов и любителей футбола.

Наш уровень намного слабее, но радует, то, что футболисты сборной Таджикистана сыграли достойно, не были мальчиками для битья, считают они.

Дамир Камалетдинов – главный тренер сборной Таджикистана по футзалу: - Конечно,  нам далеко до японцев, как до неба. Сборная Японии во всех компонентах превосходила нашу сборную. То, что до 38-й минуты счет не был открыт, не говорит о том, что наша сборная грамотно оборонялась, просто японцы привыкали к полю.

Несмотря на грозность и опытность гостей, таджикские футболисты приложились по максимуму. Из игроков можно выделить капитана Хуршеда Махмудова, старался зацепиться за каждый мяч. Старался и наш вратарь Алишер Туйчиев, который отразил немало ударов в створ. Насчет пропущенных им мячей - но что делать,  когда тебя расстреливают с двух метров.

Один из лучших в составе нашей сборной - это легионер Фарход Восиев. Он контролировал игру в штрафной площадке, своевременно давал команды своим партнерам. В любом  случае давайте смотреть реально, нам далеко до Японии,  как в экономике, так и в футболе.

Нумон Юсупов – рулевой ФК «Сабо»: - Что можно было ожидать от матча: Конечно, Япония сильнее, сборная - одна из лучших в Азии. Нам пока рано состязаться с такими командами.

Надо работать с детскими командами,  создавать условия, и воспитать действительно способных ребят, которые могли бы сыграть и даже обыграть Японию.

В общем,  по матчу могу только сказать, что наши ребята старались, особенно выделю Фархода Восиева. Он проявил себя как лидер. Если бы не его действия в обороне, счет мог бы быть более крупным.

Махмуд Джураев – болельщик: - Смотрел матч,  и становилось обидно за страну. Каким бы ни был соперник, будь это Япония или Иран, Корея или Узбекистан, Бутан или Шри-Ланка, футболисты должны выходить и играть в полную силу. Мне непонятно, как вот так безвольно можно играть и пропустить четыре мяча. Я не видел в лицах игроков огонька,  азарта. Смогу выделить капитана Хуршеда Махмудова, нашего легионера в России Фархода Восиева.

Футболисты должны чувствовать поле, игру, и самое главное, болельщиков.

Через день-другой после матча в аэропорту  видел наших сборников, отправляющихся в Узбекистан. Видели бы вы их походку – уверенную, ровную, как будто звезды мировой величины. Если вы такие крутые, играйте и выигрывайте.

Понимаю, Япония - сильная сборная,  но разве можно проиграть так крупно, тем более на своем поле? Надо все проанализировать и делать выводы. Если мы хотим добиться прогресса, надо работать, необходимо привлекать в сборную новых молодых, амбициозных футболистов и тренеров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Даврон ГУФРОНОВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251