Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Политика/Власть, Комментарии

17.11.201114:01
Саймиддин Дустов
Саймиддин Дустов
Источник изображения: http://www.toptj.com

Саймиддин Дустов: дальнейшее пребывание российской военной базы в Таджикистане нецелесообразно

Руководитель аналитического фонда "ИНДЕМ", главный редактор газеты "Нигох", Саймиддин Дустов ответил на вопросы посетителей TopTJ.com. 

Саймиддин Дустов отметил, что   в деле Владимира Садовничего  и Алексея Руденко слишком много политики и таджикской и  российской  общественности  не стоит подаваться эмоциям, а политикам обеих стран сиюминутным конъюнктурным выгодам. Могут начаться необратимые процессы, да такие, что потом пожалеют все. Правительства Рахмона и Путина очень нужны друг другу и похоже, они это понимают.   

Комментируя вопрос о том, кому выгодно это противостояние, эксперт отметил, что обострение ситуации между Россией и Таджикистаном, прежде всего, выгодно Западу, конкретно англо-саксонам, еще конкретнее США.

Администрация Барака Обамы,  начала подготовительную фазу своей новой  стратегии в ЦА в рамках проекта «Новый шелковый путь». Об этом косвенно свидетельствует недавняя поездка Хиллари Клинтон в Душанбе и Ташкент.  

Этот проект призван уменьшить роль России и Китая в регионе. Главное же направление работы –Таджикистан. Отсюда вывод:  Если у автора Евразийского союза господина Путина, нет понимания этого, то у проекта, и страны, ресурсы которой будут потрачены на его реализацию, большие проблемы.  

На вопрос о том, целесообразно ли нахождение российской военной базы на территории Таджикистана, С.Дустов высказал мнение о том, что дальнейшее пребывание российской военной базы в Таджикистане  с условиями договора 2004 года нецелесообразно.

Полностью с онлайн конференцией с участием г-на С.Дустова можно ознакомиться по адресу http://www.toptj.com/Conferences/SaimiddinDustov

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.11.2011 20:57

Согласен 100%!!!

Россия не катализатор благополучия народов Средней Азии а наоборот катализатор всех бед! России сильный Таджикистан и сильная Таджикская нация не нужны! Рашка всегда хочет видеть таджиков-рабов и посему ведет шайтанские игры для унижения таджиков и делает все, чтобы мы казались вечно зависимым народом, которому без Рашки ну просто некуда.

Однако, Таджики должны помнить, что гость приходит на 3 дня, а если на 49 лет, то это уже не гость, это уже сами знаете кто.

Для России сильный и развитый Таджикистан-это уже серьезный партнер.


Читайте что пишут Европейские СМИ:


http://inosmi.ru/politic/20111117/177851620.html

И читайте комменты русских. Думаете они нас за людей считают?

Ошибаетесь!


Пока их власть во главе с тандемом олигофренов не начнет уважать нашу нацию, они нас никогда не будут уважать!

Так, что просыпайтесь дорогие таджики! Вы уже не рабы!!! Свобода зовет!

   

Сайдумар
17.11.2011 15:01
Гость
IP:195.69.169.34

   Уважаемый Саймиддин. Как расшифровывается аббревиатура ИНДЕМ, я так полагаю Вы прекрасно понимаете что я знаю, рас задал Вам такой вопрос. Когда образовался ИНДЕМ Сатарова и вы прекрасно знаете наверняка, вы же за компьютером с подключенным интернетом. Да ладно, все таки ответе пожалюста на мои вопросы, а тема конференции к 18 ноябрю 2011 как и предпологал уже не так интересна. А на вопросы которые я хотел бы получить ответ, наверняка и читателям интересно узнать Ваше мнение. Так сказать мнения человека с внутри системы. Еще раз спасибо за ранее за Ваши ответы (надеемся). (Все вопросы можете уточнить у уважаемого админа данного сайта)


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00