Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.11.201109:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Госдума намерена сегодня рассмотреть проект заявления по делу пилотов

Avesta.Tj | 17.11.2011 | Государственная дума российской Федерации намерена сегодня рассмотреть проект заявления, в связи с осуждением в Таджикистане Владимира Садовничего и Алексея Руденко - пилотов российской авиакомпании, задержанных в марте, сообщает радио «Маяк».

Окончательное решение о включении этого вопроса в повестку дня будет принято Советом нижней палаты в 10:00 мск, но профильный комитет по делам СНГ уже рекомендовал принять проект заявления в рамках сегодняшнего пленарного заседания.

В заявлении депутаты намерены признать приговор лётчикам, которые были осуждены на 8,5 лет лишения свободы, «излишне суровым и политизированным».

«Такое решение противоречит духу стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, которому нанесён ущерб в угоду не до конца просчитанным конъюнктурным соображениям», - говорится в документе.

Тем временем, как сообщает радиостанция «ЭХО Москвы» фракция «Справедливая Россия» направила в профильные комитеты Госдумы проект заявления предложение о введение визового режима в отношении граждан Таджикистана.

Временные ограничения в нем объясняются борьбой с наркотрафиком. Между тем, наблюдатели связывают такой шаг с осложнением отношений между Россией и Таджикистаном из-за дела летчиков.

Напомним, ранее глава Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири предложил создать рабочую группу из числа депутатов для переговоров с коллегами из фракции «Справедливая Россия.

14 ноября в ходе заседания парламентского Совета спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров поручил создать рабочую группу из числа депутатов для ознакомления с положением трудовых мигрантов в различных регионах России.

Тогда сообщалось, что рабочая группа отправится в Россию в ближайшие дни. Однако, позвонив сегодня 17 ноября в пресс-службу нижней палаты парламента, мы узнали, что такая группа до сих пор не создана.

Глава пресс-службы Мухаммадато Султонов так и сказал: «Поручение спикера о создании группы есть, но оно, пока не создана». 

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.11.2011 10:05

Госдума на самом деле должна называть себя госдурой. Так вот, госдура российской федерации сейчас еще раз сделает заявление, что во всех бедах расеи виноваты таджики и русские пилоты должны быть освобождены, потому что они русские.

Визовый режим против таджиков? Нет, это против расейской икканомики.


Короче, госдура сделает громкое заявление.

Вперед расея-следуй за Госдурой!!!   


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282