Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

17.11.201113:10
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Госдума примет заявление по ситуации с осужденными летчиками

Москва, 17 ноября. Госдума России требует от таджикского суда пересмотреть приговор осужденным летчикам. Официальное заявление должны принять на сегодняшнем заседании. Как заявил председатель российского парламента Борис Грызлов, депутаты напишут такой призыв в Таджикистан. Так как считают приговор российскому пилоту необоснованным. Скандал вокруг дела тем временем набирает обороты, передает МТРК «Мир».

Новости о скором возвращении на родину мигрантов совсем не радуют. В спецприемнике миграционной службы десятки дворников, каменщиков, продавцов, грузчиков. У каждого похожая история.

В этой камере только граждане из Таджкистана. Между тем, сотрудники центра уверяют - депортируют нелегалов и из других стран. «Отправляем практически каждый день группами по 10-15 человек. Граждан Таджикистана, Украины, Молдовы», - рассказывает сотрудник правоохранительных органов.

По официальным данным, за последние пять дней из России выслали 57 граждан Таджикистана. По неофициальной информации, еще несколько сотен готовятся к депортации. «Самый счастливый день сегодня для полиции. Даже те, которые в отпусках были, вышли, форму надели, по городу бегают. Таджик боится, сразу предлагает деньги, только бы не депортировали», - рассказывает председатель движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов.

После этого приговора и началась череда, как уверяют официальные лица, «несвязанных» с делом летчиков событий. Так, накануне парламент Таджикистана одобрил поправки в свой Уголовный кодекс. Теперь незаконное пересечение воздушной границы - уголовное преступление. В свою очередь фракция «Справедливая Россия» предложила ввести визовый режим между Таджикистаном и Россией. Как объяснили депутаты - для борьбы с наркотрафиком.

По мнению экспертов, если ситуация не изменится, то уже в скором времени политические сложности между Россией и Таджикистаном могут обернуться для последнего экономическими проблемами. Все-таки доходы от трудовой миграции составляют треть ВВП республики.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625062