Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.201109:51

Госдума РФ примет заявление в связи с осуждением Садовничего и Руденко

Сегодня, 17 ноября, Государственная дума РФ намерена принять заявление в связи с осуждением в Таджикистане гражданина Российской Федерации Владимира Садовничего и соотечественника гражданина Эстонской Республики Алексея Руденко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Госдума выражает полную солидарность с органами государственной власти Российской Федерации, политическими кругами и обществом в связи с осуждением таджикским судом Садовничего и Руденко - летчиков, признанных виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и нарушении правил международных полетов. Пилоты, по мнению парламентариев, справедливо отрицают все обвинения, поскольку, возвращаясь из столицы Афганистана в Россию транзитом через Таджикистан, они были вынуждены произвести посадку в местном аэропорту из-за опасений нехватки топлива.

Депутаты Государственной думы считают решение таджикского суда "необоснованно суровым и политически обусловленным". Такое решение противоречит духу стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, которому "нанесен ущерб в угоду не до конца просчитанным конъюнктурным соображениям", говорится в заявлении.

Депутаты Госдумы выражают надежду на то, что в Таджикистане "прислушаются к голосу разума и оперативно отреагируют на негативное отношение российского общества к суровому приговору, вынесенному в отношении пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко".

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками рекомендовал Госдуме поддержать подготовленный депутатами ЛДПР проект заявления.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156389