Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.11.201110:38
Источник изображения: news.tj

Мораторий. Дышите спокойно?

Председатель Союза предпринимателей Таджикистана Некруй Забиров о необходимости трехлетнего моратория на все виды проверок субъектов производственного предпринимательства.

- В Таджикистане объявили об очередном моратории на проверки в отношении бизнес-структур, и на этот раз мера коснулась производственников. Три года они могут свободно «дышать» и работать, и ни один проверяющий орган не имеет права их беспокоить, нанося визиты. Казалось бы, хорошая новость и производственникам в пору радоваться. Но оказалось – и здесь есть «подводные камни», а сам мораторий будет применен не ко всем производственникам. Некруй Ханджарович, насколько может быть привлекательным мораторий для зарубежных инвесторов, ведь одна из целей моратория, как отмечено в указе президента, это привлечение инвестиций в экономику страны?

Введение самого моратория для наших иностранных партнеров непонятно. Они задаются вопросом: «Насколько у вас может быть плохо, что принимаются подобные решения и методы?». А для нас самих принятие моратория имеет важное значение для резкого развития предпринимательства. Прошлый мораторий дал толчок для развития малого и среднего бизнеса в Таджикистане, который занимает 70% рынка. Еще тогда мы говорили о том, что невмешательство контролирующих органов и органов государственной власти на местах могло бы дать толчок для развития бизнеса в Таджикистане. И мы были правы. Многие бизнесмены говорят: даже если нам государство не помогает и не дает какие-то преференции, то пусть хотя бы нам не мешают.

Мы привыкли видеть барьеры. Государство дает больше возможности проверяющим органам использовать свои инструменты, ресурсы и рычаги, чтобы «душить» предпринимателя. Мы понимаем, что государство - это система, и она должна быть устойчивой во всем, в том числе и в плане надзора, контроля, проверок. И это нормально. Но наш бизнес сегодня не соответствует силам и возможностям нашего государства, наш бизнес маленький и находится на начальной стадии, есть дисбаланс в его развитии. Чтобы регулировать наше предпринимательство, достаточно одно или двух маленьких государственных структур, и не требуется большого государственного вмешательство.

Я также могу сказать, что мораторий нужен еще и для того, чтобы бизнесмены смогли сэкономить финансовые ресурсы, которые они бы потратили на взятки. Ведь каждый проверяющий орган, приходя к предпринимателю, надеется, что он уйдет не с пустыми руками. Эта мера экономит время,  дает предпринимателю свободу и возможность больше рисковать, больше работать и вкладывать инвестиций и успешно развиваться. Прошедший мораторий все это доказал.

Естественно, было много противников моратория, они есть и до сих пор – это сами поверяющие органы. Почему? Они теряют выгоду. Правда, это не выражалось открыто. Нас просто пугали:  мол, придет время, когда мы все это возместим, ведь мораторий не будет длиться вечно. Нам открыто угрожали. Действительно, после окончания прошлого моратория проверяющие органы хлынули и начали проверять, но они не нашли существенных и больших недостатков, иначе праздновали бы и показывали все это по ТВ и СМИ, чтобы доказать пагубное действие моратория.

- Для выяснения эффекта моратория было проведено исследование. Что оно показало?

Назову одну цифру. По налогам, поступившим в бюджет страны за период моратория и до него. До моратория, объявленного в 2008 году, в бюджет поступило 1,2 млн. сомони налоговых выплат, а после моратория - подсчитали, и выяснилось, что налоговые поступления увеличились до 3,6 млн. сомони от деятельности малого предпринимательства.

Все ожидали, что цифры будут меньше, так как нет проверок, и предприниматель не будет выполнять налоговые обязательства. Конечно, были и те, кто не платил налоги и не регистрировался как индивидуальный предприниматель. Налоговики говорили, что из-за введенного моратория очень много предприниматели работали без регистрации. Но, извините, вы - налоговый орган и должны понимать, что предприниматель – это тот, кто зарегистрировался в установленном законодательством порядке, а если не зарегистрировался, то он не предприниматель и, конечно же, он не подпадает под мораторий.

Первым противником моратория выступил Налоговый комитет, и их заключения были соответствующими. Я их понимаю. Они разработали себе очень эффективный механизм по сбору налогов и не могут смотреть на то, что все это может рушиться. Тем более, они теряют дополнительный доход, это все знают.

В общем, в своем заключении они полностью отрицают положительный эффект моратория. А наши доводы по этому поводу они посчитали необоснованными.

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ, в свою очередь, сам провел анализ и дал оценку, и выяснилось, что за этот период индивидуальных предпринимателей в Таджикистане стало на 27 тысяч больше, уменьшилось количество прекративших свою деятельность субъектов малого и среднего бизнеса и других положительных моментов.

- Почему на этот раз мораторий объявили только для производственников?

Тогда мораторий был необходим для развития  малого и среднего бизнеса, и неважно, в каких отраслях или секторе. Необходимо было, чтобы увеличились количество малого и среднего бизнеса, увеличились желающие заняться бизнесом и решить проблему занятости. Сегодня важно дать толчок для развития производственного сектора, так как этот сектор у нас очень сильно отстает. Представляете, мы до сих пор не знаем, сколько у нас производственных предприятий? И вы нигде не сможете найти эту информацию относительно того, что какую долю в структуре экономики занимает производственное предпринимательство.

Получается, что мы даже не узнаем, какой эффект произведет мораторий и насколько будет развиваться производственная сфера страны во время введения моратория.

На самом деле уважаемым Президентом Республики Таджикистан и Правительством сделаны положительные шаги для развития предпринимательского сектора и в том числе производственного. Например, сегодня максимум за 5 дней потенциальный предприниматель может зарегистрироваться и работать. Раньше регистрация длилась до 50 дней, и то не всегда результаты были положительными. А сегодня если до 5 дней не дают отказа, то вы автоматически можете считаться  зарегистрированы.

- В документе о моратории много моментов, о которых не все знают.

Мораторий будет продолжаться долго, так как сроки моратория отсчитываются со дня создания субъекта производства. А для того чтобы создать одно производственное предприятие, необходимо потратить как минимум полгода. Это не все понимают, но в будущем, когда будет разработан проект Закон «о моратории», где мы представители частного сектора будем участниками,  это недопонимание будет уточнено.

Также стоит уточнить, что мораторий распространяется на тех, кто создаёт новое производство, или в производстве применяет новые технологии, или увеличивает производственную мощность более чем на 50%, то есть те предприятия, которые развиваются и не стоят на месте.

- А как узнать, по какой технологии работает предприятие? Надо представлять документы или что-то еще? Кто будет выяснять это?

-  Необходимо создать специальную комиссию, которая будет на месте это уточнять и давать заключения. Мы говорили и предупреждали о том, что такое условие вновь может стать поводом для коррупции. Может, член комиссии решит, что это не новая технология. Как они будут это оценивать, какими методами? Когда мы вышли с предложением, мы не хотели, чтобы были такие разграничения, необходимо, чтобы мораторий касался всех. Но указ вышел именно в том варианте, в каком вышел.

- Зачем надо было усложнять?

К сожалению это я незнаю. Теперь надо создавать новое подразделение по оценке технологии предприятия, комиссии, группы по всей стране. Это большая и сложная работа, и это еще один  барьер. Прежде чем принимать какие-либо нормативно-правовые акты, мы должны рассчитать все положительные и отрицательные стороны, выгодно ли нам принимать этот нормативно-правовой акт в таком виде. Если какие-то нормы закона принесет государству дополнительные расходы, то зачем он нужен? Мы же хотели упростить, а получилось, что усложнили. Я думаю, что это все мы будем предусматривать в проекте Закона. И у нас есть возможность упростить процесс оценки предприятия. Может, сделаем так, чтобы сам предприниматель предоставлял необходимые документы об использовании новой технологии или увеличении производственной мощности на 50%, и брал на себя эту ответственность, повысив тем самым культуру предпринимательства.

- Почему так важен мораторий, ведь это – крайняя мера. Нельзя ли обходиться вообще без проверок, чтобы не объявлять на них мораторий?

- Для государства важно не сами  «проверки». У нас есть Закон «О проверках хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан». Там, даже расписано количество визитов проверяющих органов и то, что проверки должны быть плановыми. Проверяющий должен зарегистрироваться в журнале о регистрации проверок, у него на руках должен быть приказ о проверке. Но это все не делается по закону. Закон о проверках очень хороший, но не исполняется, поэтому было принято решение о принятии радикальных мер и принятии моратория, то есть строго запретить им проверки.

- Несмотря на успехи, достигнутые в предпринимательстве, о которых вы говорите, по некоторым данным, около 70% бизнеса сегодня находится в тени…

По статистике около 40%, но я думаю, эта цифра в районе, как вы и сказали, 70%. А вы знаете, почему они в тени? Вообще, когда говорят о теневой экономике, это не значит, что весь бизнес находится в тени. В тени какие-то его части. Нет прозрачности в плане раскрытия доходов, уклонение от налогов, сокрытие цены ввозимого оборудования, таможенные пошлины, в импорте и экспорте тоже есть теневые отношения. Все это из-за того, что налоговое бремя отнимает большую часть доходов бизнесмена – около 80%. У нас не только большое количество видов налогов, но и высокие процентные ставки. Предпринимателю выгодно не платить большие налоги, а выплатить немного денег в виде мзды и заработать при этом больше.

Конечно, с одной стороны бизнесмену это выгодно, и конечно он и не просит, чтобы уменьшили ставки налогов, чтобы он прозрачно работал, но, с другой стороны, это необходимо государству. Поэтому государство в этом в первую очередь заинтересован и должно эту проблему решить.

- Почему же государство не решает проблемы, если это в его же интересах?

Потому что государственные чиновники боятся разрушить налоговую и таможенную системы. Потому что могут сказать, что если мы примем такую кардинальную реформу и намного уменьшим ставки налогов и административные барьеры, упростим и сократим отчетность и т.д., есть большой риск невыполнения плана и неисполнения доходной части бюджета. А этот риск действительно есть, какая же реформа без риска? Они боятся этих рисков и боятся потерять свое кресло. У Президента Республики Таджикистан есть такой принцип – если не справляешься, то освобождай кресло. Это и пугает чиновников, которым важнее их кресло.

- Получается, радикальные методы Президента и мешают принять важное решение?

К сожалению, это так. Сегодняшние руководители боятся принимать ответственное управленческое решение. Мы говорим о реформах, об их пользе, но стоит сказать о риске, который необходимо перетерпеть пару лет, и все! Все сразу же отказываются.

- И все же, сегодня в Таджикистане разрабатывается новый вариант Налогового кодекса, и его должны представить правительству не позднее 1 апреля 2012 года. Может, они забудут о своих занимаемых креслах и разработают действительно эффективный документ?

Мы разработали свой вариант концепции Налогового кодекса и представили его рабочей комиссии. В нашем варианте виды налогов были сокращены с 17 до 10, средние ставки налогов сокращены с 20 до 10%. Например, НДС сегодня 18%, мы сократили его до 10%, налог на прибыль сегодня 15%, а мы предложили 5% и т.д. Социальный налог сделать регрессивным. Мы предупредили, что первые годы на 10-15% доходная часть бюджета может не будет выполняться. Услышав такое, нам сразу же отказали. Хотя мы доказывали, что по нашим подсчетам на второй год пойдет увеличение налоговых исчислений на 20-30%, на третий год - на 50%, а на четвертый год они вырастут уже в два раза, а в последующие годы бюджет будет исполняться и в 3-4 раза, нам не верят. Слово «риск» отпугивает чиновников, которые должны принимать подобные решения.

- Некруй Ханджарович, тогда зачем нужно разрабатывать новый Налоговый кодекс РТ, если там ничего существенного не предвидится?

Мы еще не потеряли надежду. В любом случае мы будем убеждать, и доказывать свою правоту.
В составе правительственной рабочей комиссии  очень много умных, влиятельных и болеющих за судьбу страны представителей министерств и ведомств. Кроме того Уважаемый Президент дал указание, чтобы новый Налоговый кодекс должен быть простой, понятной, стимулирующим, отвечающим современным требованием  и был направлен на развития предпринимательства и экономики страны в целом. У предпринимателя есть возможность участвовать в процессе разработки нового Налогового кодекса. Он может направлять свои предложения и рекомендации, и рабочая комиссия обязана их рассмотреть, но наши предприниматели почему-то до сих пор молчат. Понимаю, они не верят, что их голоса будут услышаны, но я могу заверить, что каждое предложение будет рассмотрено, и они должны проявить интерес. Предложения могут отправлять в наш Союз, на сайт Налогового комитета, Министерство финансов РТ и на Правительственную комиссию.

С другой стороны, предпринимателям выгодно молчать и ничего не менять. Им все равно, платить официально эти налоги или неофициально.

А новый Налоговый кодекс в нашем варианте - это своеобразный метод борьбы с коррупцией.
Нам приводят в пример европейских предпринимателей. Но это ведь несравнимо! Элементарно, у них дешевые и очень доступные кредиты. Дай нашему бизнесмену такой же кредит, как в Европе, и взимай такие же налоги, как в Европе. Сегодня налоговое бремя в Европе составляет около 80%, у нас тоже доходит до 70%. Но какие возможности в Европе и какие у нас? У нас кредиты редко кто получает. Невыгодно! Если сравнить с той же Европой, то там предприниматель может получить кредит под 4-5% годовых, а у нас – под 36% . И то такие кредиты недоступны малому и среднему бизнесу, так как банкам выгодно выдавать кредиты крупным бизнесменам. А малые кредиты выдают микрофинансовые организации, а у них почти 48% годовых. Это просто нереально. Поэтому топчемся на месте.

В Таджикистане предприниматели еще и лишены возможности использовать другие инструменты рынка, которыми успешно пользуются другие страны. Это - факторинг, лизинг, форфейтинг, траст, коммерческий кредит и многое другое. Лизинг есть, но там непонятные условия. Если технику завозить по кредиту, то освобождаешься от уплаты НДС и таможенных пошлин, а по лизингу – нет.

- Что мешает ввести эти инструменты? Опять кто-то боится за свое место?

Просто нужно принимать законы и исполнять их. Предпринимателя необходимо обеспечить нормативно-правовыми документами и дать толчок. Если речь идет о лизинге, ввести льготный режим для него, и он будет развиваться. То же самое по поводу развития коммерческого кредита. Если у предприятий есть возможность получать товары и услуги друг у друга в виде коммерческого кредита,    т. е. отсрочки платежа  и документально это оформить, то у них разве будет нужда каждый раз просить кредиты у банков? Нет, конечно. В это время спрос на банковский кредит будет меньше, и проценты банковских кредитов постепенно будут снижаться.

- Мораторий может привлечь инвестиции и зарубежного инвестора?

Для тех, кто уже работал в Таджикистане и вкладывал инвестиции, эта мера своевременная, и они будут дальше работать и вкладывать инвестиции. Но для тех, кто еще не пришел на таджикский рынок, эта мера не настолько привлекательна, как законы и нормативно-правовые акты, которые не имеют сроков действия.

Думаю, чиновникам надо дать установку, чтобы они добросовестно выполняли свои обязанности. Тогда и мораторий не нужен. Понимаю, что зарплата маленькая, но если ты пошел в государственную структуру работать, то будь добр, выполняй дело добросовестно.

Указ Президента РТ о моратории очень своевременная, и я хочу от имени всех предпринимателей его за это поблагодарить. Очень большую работу и поддержку нам также оказывает Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом и пользуясь случаем также выражаю благодарность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235