Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.201117:23

Таджикистан нанес ущерб партнерству с Россией в угоду конъюнктурным соображениям - заявление Госдумы

Государственная дума РФ приняла заявление, предложенное ЛДПР, в связи с осуждением в Таджикистане гражданина Российской Федерации Владимира Садовничего и соотечественника гражданина Эстонской Республики Алексея Руденко. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября, Госдума выразила полную солидарность с органами государственной власти Российской Федерации, политическими кругами и обществом в связи с осуждением таджикским судом Садовничего и Руденко - летчиков, признанных виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и нарушении правил международных полетов. Пилоты, по мнению парламентариев, справедливо отрицают все обвинения, поскольку, возвращаясь из столицы Афганистана в Россию транзитом через Таджикистан, они были вынуждены произвести посадку в местном аэропорту из-за опасений нехватки топлива.

Депутаты Государственной думы считают решение таджикского суда "необоснованным и политически обусловленным". Такое решение противоречит духу стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, которому "нанесен ущерб в угоду не до конца просчитанным конъюнктурным соображениям", говорится в заявлении.

Депутаты Госдумы выражают надежду на то, что в Таджикистане "прислушаются к голосу разума и оперативно отреагируют на негативное отношение российского общества к суровому приговору, вынесенному в отношении пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко".

Одновременно фракция "Справедливая Россия" подготовила и направила для предварительного рассмотрения в комитеты по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками проект заявления палаты "О необходимости введения временных ограничений на въезд, выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд граждан Республики Таджикистан". По мнению депутатов фракции, меры, направленные на снижение объема незаконного производства и потребления наркотиков, не приводят к существенному улучшению ситуации в этой области. Развитию этой негативной ситуации в значительной степени способствует свободный въезд и выезд граждан Таджикистана на территорию России, обусловленный договоренностью о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран. Поэтому фракция считает необходимым ввести временное ограничение на безвизовые поездки граждан Таджикистана в Российскую Федерацию до тех пор, пока власти этого государства не примут действенных мер для пресечения наркотрафика через свою территорию и не начнут эффективно противодействовать проникновению лиц, подозреваемых в терроризме, на территорию России.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251