Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.11.201108:16

В Душанбе проходит специализированная выставка Ирана

Четырехдневная специализированная выставка энерготехнологий, строительства и использования водных ресурсов Ирана открылась накануне, 16 ноября, в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате Таджикистана, выставка  собрала большое количество отечественных и зарубежных участников, в том числе из Китая, России, Казахстана и ряда других стран.

«Одной из стратегических целей Таджикистана является обеспечение энергетической независимости, - сказал заместитель председателя ТПП РТ Асанали  Карамалиев на церемонии открытия выставки. - Таджикистан делает ставку на развитие  гидроэнергетики  в качестве приоритетной национальной задачи на ближайшие годы.  Постепенное освоение гидроэнергетического потенциала создает благоприятные условия для развития не только промышленности, других отраслей экономики, но и водоснабжения и ирригации. Поэтому дальнейшее развитие энергетики в Таджикистане, которое улучшит энергоснабжение, как в стране, так и в регионе связывают с гидроэнергетикой».

Особенностью нынешнего взаимодействия, по словам Карамалиева, является факт набирающего обороты многогранного сотрудничества бизнес сообщества Ирана и Таджикистана. «Как само собой разумеющееся воспринимаются теперь регулярные встречи и контакты руководителей торгово-промышленных палат Таджикистана и Ирана, предпринимательских кругов, проведение на высоком уровне бизнес форумов, деловых встреч, международных выставок и ярмарок. Взаимоотношения в сфере гидроэнергетики, строительства, водных ресурсов имеют большое значение для обеих сторон», - сказал он.

Торговый атташе посольства Ирана в РТ Аббос Баёни отметил, что тема строительства и модернизации гидроэнергетических ресурсов в высокогорном крае является одной из ведущих в сфере международного энергетического сотрудничества Ирана и Таджикистана.

«Мы осуществляем, и будем расширять взаимодействие с Таджикистаном в области инновационных энерготехнологий, повышения энергоэффективности, развития возобновляемых источников энергии», - отметил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00