Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.11.201114:46
Источник изображения: news.tj

Варимся в своей каше

Неудачно завершила свое выступление молодежная сборная Таджикистана по футболу в отборочном раунде чемпионата Азии (U-19), заняв пятую строчку. В каких-то играх наши ребята показали неважный результат, в других – упорную борьбу. Сегодня в гостях «АП» рулевой молодежной сборной Таджикистана по футболу Ораз Назаров.

- За неделю до отборочных игр провели сборы в Нуреке и вылетели в Катар, - начинает свой рассказ тренер. - Первую игру играли с Бахрейном, проиграв 4:0. Здесь мы не уступали по игре. Подвела нас наша физическая кондиция. Вторая игра со сборной Бутана у нас прошла на «отлично». Соперник хороший, дисциплинированный, наверное, им не хватило мастерства. Третья игра с Кувейтом была ровная, мы больше и чаще владели мячом, но не реализовали свои моменты, что удалось нашему сопернику, и в конце мы получили мяч в свои ворота. Четвертую игру мы играли через день с Иорданией, проиграли 4:1. Были допущены ошибки в обороне.

В последней игре с Катаром у нас был настрой на победу, хотя задачу турнира мы не выполнили. Хотелось реабилитироваться. В трудной борьбе ребята довели игру до победы – 3:2.

- Многих и удивляет этот странный факт, что сыграв предыдущие игры не очень хорошо, в последней наша «молодежка» неожиданно показала сильную игру.

- После каждого матча мы просматривали записи, анализировали игры. Просмотрели и 2-3 игры Катара, изучили их стиль игры и, соответственно, внесли коррективы в свою тактику. И это сработало: мы использовали свои моменты, свои шансы, за что я благодарен ребятам.

- Вернемся к началу: как проходила подготовка нашей молодежной сборной перед отборочными играми на чемпионат Азии?

- Когда меня назначили главным тренером, у нас было полтора месяца до игры. За месяц до турнира собрались, провели недельный сбор в Нуреке, и до отъезда провели еще один недельный сбор. У нас серьезная проблема со спарринг-партнерами: нам навстречу пошел только футбольный клуб «Энергетик», с которым мы провели одну товарищескую игру, сыграв со счетом 1:1. Конечно, этого недостаточно, не было у нас хорошей игровой практики.

- Какой настрой был у ребят на этих пяти играх?

- Настрой был на все игры. Я не думаю, что кто-то выходил на поле с каким-то безразличием, все они понимали, что это честь - играть за страну, и они выкладывались как могли. Не играли ребята шаблонно «беги-бей». Быстро переводили мяч с фланга, создавая поддержку в атаке.

Некоторые ребята вообще с листа начали играть, для большинства это были первые игры на таком уровне. Им по 16-18 лет, но ни один из них не играет в Высшей лиге.

- Есть ли в зарубежных клубах таджикские легионеры, которые потенциально могли бы играть за молодежную сборную?

- Да, такие есть, например, в расположении казанского «Рубина» находится Парвиз Умарбоев. Я разговаривал с его тренером, сейчас Парвиз получает российское гражданство, и стоит вопрос о его участии в российской молодежной команде. Другой футболист - Одил Бобоназаров - играет в команде «Рубин-2», раньше состоял в «Энергетике». Я так и не смог связаться с ним. Наших легионеров можно понять, они должны закрепиться в клубах.

- Когда наша «молодежка» снова выйдет на поле?

- Пришло приглашение на 21 января - будет турнир стран Содружества на уровне молодежных сборных.

А ребята уже скоро перерастут «молодежку» и будут кандидатами в олимпийскую сборную. Придется формировать новый состав. Вот если бы наши молодые футболисты играли в основных составах, если бы больше у нас было выездов, тогда и футбол у нас был бы сильнее. А мы все варимся в своей каше, тогда как нам нужны сильные спарринг-партнеры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258