Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.201109:26

Япония содействует улучшению условий ЦРБ Хатлонской области

Япония содействует улучшению условий ЦРБ Хатлонской области. Посол посольства Японии в РТ и председатель Ховалингского района Кодир Валиев подписали грант-контракт по Проекту улучшения хирургического и родильного отделений Центральной больницы Ховалингского района.

В посольстве Японии «АП» сообщили, что грантовый проект на общую сумму $111 тыс. 788 финансируется правительством Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения.

«Здание хирургического и родильного отделений Центральной больницы Ховалингского района не ремонтировалось с момента своего создания в 1986 году. В настоящее время, из-за повреждения стен, крыши и полов, а также нехватки медицинского оборудования, больница не может обеспечить надлежащее лечение больных», - отметили в посольстве.

Данный проект предусматривает восстановление зданий хирургического и родильного отделений больницы, в том числе ремонт поврежденных стен, крыш и полов. Кроме того, в обоих отделениях будет установлено новое медицинское оборудование, в том числе ультразвуковой аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких и гастрофиброскоп. Более того, в отделениях больницы будет установлено 100 медицинских кроватей с тумбочками.

На следующий день посол Японии в РТ подписал гран-контракт с председателем Пянджского арйона Абдуджоном Таваккаловым по Проекту восстановления детского инфекционного отделения Центральной больницы Пянджского района. Правительство Японии предоставляет в рамках данного проекта $111 тыс. 855. «Из-за обваливающихся стен и потолков, повреждения полов здание детского инфекционного отделения Центральной больницы Пянджского района стало непригодным для предоставления медицинского обслуживания. Нехватка медицинского оборудования и необходимой мебели для лечения инфекционных заболеваний также создавали трудности в снижении уровня инфекционных заболеваний среди детей», - говорят в посольстве.

В рамках проекта полностью будет восстановлено детское инфекционное отделение, включая обновление окон и дверей. Более того, больнице будет предоставлено несколько единиц медицинского оборудования, а также медицинские кровати, сухожаровой шкаф и холодильник.

«Эти проекты в области здравоохранения позволят Центральным больницам предоставлять качественное медицинское обслуживание пациентам Ховалингского и Пянджского районов Хатлонской области», - уверен источник.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 278 гуманитарных проектов на общую сумму $20,6 млн., направленных на развитие Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497