Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.11.201117:03
Сотрудник Корпуса мира проводит урок английского языка в Казахстане. Фото с сайта peacecorps.gov
Сотрудник Корпуса мира проводит урок английского языка в Казахстане. Фото с сайта peacecorps.gov
Источник изображения: Lenta.ru

Американские волонтеры свернут работу в Казахстане

Американские волонтеры из Корпуса мира прекратят работу в Казахстане. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на посольство США.

В дипломатической миссии отметили, что соответствующая информация будет размещена на сайте Корпуса мира. Причину, по которой волонтеры покинут Казахстан, в посольстве не назвали.

Между тем источник в сфере неправительственных организаций заявил агентству, что решение о прекращении деятельности волонтеров принято по соображениям безопасности. Он упомянул об "участившихся случаях взрывов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в регионах республики", а также об "имевших место фактах сексуальных преступлений в отношении волонтеров".

За последние полгода в Казахстане произошла серия терактов: взрывов, а также нападений на сотрудников силовых структур. Последним стал случай в Таразе (областном центре на юге страны), где вооруженный террорист убил семь человек — в том числе нескольких полицейских — и покончил с собой.

За последние несколько месяцев поступали сообщения и о сексуальных преступлениях в отношении волонтеров. Так, в августе сообщалось, что жертвой изнасилования стала 23-летняя американка, работавшая в средней школе Туркестана, а в октябре активистка Корпус мира, приехавшая в Казахстан преподавать английский язык, заявила, что ее изнасиловал житель Сарани (в последнем случае, по заявлению американски, которое приводит Tengrinews, инцидент произошел в ее квартире, где ранее проходила вечеринка).

Корпус мира — американская правительственная программа, в рамках которой в различные страны приезжают на временную работу волонтеры. Они работают в сфере образования, экологии, сельского хозяйства. Одной из декларируемых целей Корпуса мира является улучшение взаимопонимания между американцами и жителями других стран.

В Казахстане представители Корпуса мира, по информации "Новости-Казахстан", начали работу в 1992 году. В настоящее время, как отмечает агентство, они работают по программе образования (преподают школьникам английский язык), а также сотрудничают с местными НПО в различных сферах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545