Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.11.201114:27
Московское УВД на воздушном и водном транспорте. Фото с сайта szao-1.ru
Московское УВД на воздушном и водном транспорте. Фото с сайта szao-1.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Компания Rolkan подала в суд на Москву

Компания Rolkan Investments Ltd, чьи пилоты были осуждены в Таджикистане на 8,5 года лишения свободы, подала в суд на московское УВД на воздушном и водном транспорте и департамент финансов правительства Москвы. Об этом 18 ноября сообщает "Интерфакс".

Компания надеется взыскать с ведомств соответственно 3,92 миллиона рублей и 360 тысяч долларов, то есть в сумме более 15 миллионов рублей.

По данным агентства, иск, поданный 9 ноября, был принят судом. Предварительное заседание должно пройти 16 января. При этом суть претензий Rolkan Investments Ltd не разъясняется, не уточняется также, в какой суд обратилось руководство компании.

Пилоты Rolkan Investments Ltd - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Александр Руденко - были арестованы в Таджикистане в марте 2011 года. Летчиков задержали в аэропорту города Курган-Тюбе, где пилотируемые ими Ан-72 совершили вынужденную посадку на пути из Афганистана в Россию.

Власти республики обвинили летчиков в контрабанде и нарушении границы - у пилотов не оказалось разрешения на вход в воздушное пространство Таджикистана, а вынужденную посадку они, по версии прокуратуры, запросили обманом. 8 ноября суд признал обоих виновными.

Приговор Садовничему и Руденко вызвал неодобрение со стороны российских властей. Различные структуры обратились к Таджикистану с требованием пересмотреть решение суда, угрожая в противном случае различными санкциями.

Кроме того, после вынесения приговора иммиграционные власти России начали мероприятия по высылке из страны трудовых мигрантов, приехавших из Таджикистана. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что именно выходцы из этой республики представляют наибольшую опасность для граждан РФ, поскольку среди них много случаев заболеваний ВИЧ и туберкулезом.

Официально связь между деятельностью ФМС и процессом над летчиками Rolkan отрицается. Тем не менее, 17 ноября генпрокурор Таджикистана пообещал смягчить приговор Садовничьему и Руденко, "принимая во внимание исключительность случая".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00