Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.11.201116:41
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев назвал преимущества Евразийского союза перед еврозоной

Евразийский экономический союз избежит проблем еврозоны, так как не является "конгломератом разрозненных стран". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи глав стран - участников Евразийского экономического союза. По словам Медведева, в отличии от еврозоны, страны Евразийского союза - Казахстан, Белоруссия и Россия стартуют не с разного уровня, а "приблизительно с одной площадки".

"Это три страны, у которых была общая история, которые развиваются по общему сценарию", - заявил президент России. Он отметил, что интерес к экономическому союзу проявляет еще ряд стран - соседей России, Белоруссии и Казахстана. Страны Медведев не назвал, сообщив только, что это "другие партнеры по ЕвраАзЭс" и СНГ.

Президент России заявил, что в создающемся союзе готовы рассматривать подобные обращения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что для желающих вступить есть специальная процедура, так называемая "дорожная карта".

Медведев отметил, что Европейский экономический союз может быть создан раньше запланированного 2015 года. "Не будем забегать вперед, не будем суетиться. Но если сможем, будем двигаться быстрее", - цитирует РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что наднациональный орган Евразийского экономического союза - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) - получит "175 национальных полномочий стран". О каких именно полномочиях идет речь, не уточняется. Главой ЕЭС будет назначен министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Евразийский экономический союз должен стать новым этапом интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которые уже создали Таможенный союз, а с 1 января 2012 года запускают Единое экономическое пространство (ЕЭП). Первым этапом создания Союза станет кодификация всей нормативно-правовой базы ЕЭП.

В начале октября премьер-министр России Владимир Путин написал статью для газеты "Известия", в которой заявил, что Таможенный союз и единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана могут стать основой для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Александр Лукашенко в ответной статье в том же издании поддержал идеи российского премьера.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0310:27Узбекистан продемонстрирует свое экономическое развитие в Душанбе
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811