Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

18.11.201114:04
Источник изображения: Радио Свобода

Пилотов могут отпустить ...

Об этом радио Озоди сообщил достоверный источник в суде Хатлонской области. Однако, в суде также отметили, что до сих пор еще не получили материалы дела гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Адексея Руденко. Суд Хатлонсокой области 17 ноября вернул дело летчиков на повторное рассмотрение в городском суде города Курган-Тюбе.
За день до этого в областной суд поступил протест прокурора Хатлонской области на решение городского суда и кассационная жалоба адвоката осужденных.

Председатель суда города Курган-Тюбе Темур Боев сообщил радио Озоди, что областной суд вернул дело для производства:
«Действительно нам вернули дело, чтобы стороны, участники процесса  с протестом были ознакомлены с протестом прокуратуры и кассационной жалобой, после чего дело будет направлено в областной суд. Необходима подпись прокурора, после чего 21 ноября дело будет направлено в областной суд».
Жалобы летчиков и протест прокурора Хатлонской области будет рассмотрен
Группа присаженных областоно суда. Как ожидается, заседания группы присаженных пройдут 22 и 23 ноября.

При этом прокурор Хатлонской области не исключает, что приговор осужденных на тюремное заключение летчиков может быть изменен на приговор на наказание не свазянное с заключением под стражу. Зместитель прокурора области Афзалали Иззатов заявил, что целью протеста прокуратуры было смягчение наказания пилотам. По его словам, сд имеет право назначить наказании ниже допустимого предела.
«Мы думаем, что при рассмотрении дела Садвоничего и Руденко необходимо воспользоваться этим юридическим правом. Возможно суд назначив штраф, вынесет приговор исключающий тюремное заключение и они могут быть уловно освобождены».
Тем временем адвокат осужденных Гулом Бобоев утверждает, что решение суда города Курган-Тюбе было не справедливым и обвинение не смогло доказать вины его подзащитных в « незаконном пересечении границы» и «контрабанде».

Однако обвинитель Файзулло Холлов заявил, что летчики прибыли из Кабула в Курган-Тюбе не имея «Flight Plan», или полетной карты, что может быть квалифицировано как «нарушение границы».
Адвокат Гулом Бобоев отвергает эти обвинения, заявляя, что все необходимые документы, включая и полетную карту, в материалах дела есть, его подзащитные не виновны, и если следственные органы имеют вопросы, то они должны их адресовать владельцам авиакомпании.
Ранее прокуратура Хатлонской области заявляла, что возбуждено уголовное дело и в отношении руководителя компании «Ролкан» Сергея Полуянова, однако накануне генеральная прокуратура опровергла эти заявления. При этом в генеральной прокуратуре отказываются комментировать эти противоречивые заявления.
Тем временем, появились сообщения, что компания «Ролкан» сама намерена подать в суд на официальные структуры Таджикистана за незаконные действия в отношении ее пилотов.
Представитель компании Валерий Пфефер заявил, что компания в течении 6 месяцев вынужденного простоя понесла материальные убытки и теперь намерена потребовать от властей Таджикистана компенсации за нанесенный ущерб.
Адвокат пилотов Гулом Бобоев заявил, что за время пребывания во временном следственном изоляторе его подзащитный  Алексей Руденко жалуется на проблемы с сердцем. Медики, осмотрев Руденко, заявили, что проблемы его здоровья связны с нервным перенапряжением и стрессом, который ему пришлось пережить в ходе судебных разбирательств.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.11.2011 09:54

За что боролись,на то и напоролись. Первый раз на форуме такой смайлик вижу.

tyaper
18.11.2011 18:09
Гость
IP:90.136.183.100
Властям РТ теперь  не стоит торопиться отпускать пилотов. Процесс гонений и депортаций не остоновить, даже если выпустить 10 Садовничих.
Сайдумар
18.11.2011 16:09
Гость
IP:91.222.31.120
    "За день до этого в областной суд поступил протест прокурора Хатлонской области на решение городского суда и кассационная жалоба адвоката осужденных."

  Наши прокуроры как настоящие гумманисти протестуют из-за жестокого суда. Как будто произошло следующая ситуация, например: прокурор гуманный, просил 10 лет преступнику в качестве наказания, а Ирод судья дал 15 лет.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497