Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

18.11.201116:08

В Душанбе проходит заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

Сегодня, 18 ноября, в Душанбе прошло очередное  заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, образованного в марте месяце текущего года  при Правительстве Таджикистана.

Заседание состоялось под председательством премьер-министра  Республики Таджикистан  Акила Акилова и при участии заместителя  данного Совета,  вице-премьера  республики  Рукии Курбоновой, председателя  Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Маликшо Неъматова, представителей  соответствующих госструктур и других членов Совета.

В своём выступлении перед членами Совета премьер-министр А.Акилов подчеркнул, что инициатором  создания данного Совета , целью которого является координация государственной политики в сфере физической культуры и спорта,  является  сам Президент РТ Э.Рахмон. Он  высказал эту идею  в ходе встречи со спортсменами страны 20 декабря 2010 года.

Далее, А.Акилов ещё раз подчеркнул значение развития физической культуры и спорта в стране и напомнил о достигнутых успехах в данной сфере. В частности, он напомнил,  что в последние годы из средств государственного бюджета  только на строительство и реконструкцию спортивных объектов в различных регионах страны: Худжанде, Турсун-заде, Курган-тюбе, Кулябе, Хороге и в районах: Дангара,Нурабад и Рошткала направлено более 50  миллионов сомони.

«Сегодня строительство и реконструкция спортивных объектов в  Ванчском, Муминабадском, Темурмаликском, Таджикабадском, Джиргитальском, Раштском, Тавильдаринском районах  продолжается, но этих мер ещё недостаточно», - отметил  премьер –министр.

« В настоящее время в стране  более 100 стадионов, более  1000 спортзалов, более 4 тысяч спортплощадок, 38 плавательных бассейнов, 127 спортивных школ.К сожалению, большинство из них нуждаются в капитальном  ремонте», -далее сообщил А.Акилов.

В своём выступлении А.Акилов коснулся и проблем данной сферы, одними из которых он назвал сокращение уроков физической культуры и военной подготовки в средних и высших учебных заведениях,  исчезновение спортивных кружков и секций,  и как следствие ухудшение физической подготовки подрастающего поколения. Ещё одной немаловажной проблемой   сферы он назвал   низкий уровень занятия спортом среди девушек и женщин. «Следуя национальным традициям, таджикские  девушки отстраняются от занятия спортом, но мы должны  бороться с такими явлениями», - подчеркнул А.Акилов.

Далее, члены Совета  рассмотрели 6 вопросов,  касающихся улучшения положения в данной сфере.
 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312391