Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

18.11.201118:29
Источник изображения: news.tj

В Москве без объяснений причин увольняют граждан Таджикистана

Представительство Миграционной службы Таджикистана в России приводит факты незаконных действий со стороны отдельных работодателей в отношении таджикских граждан.

По данным представителей миграционной службы, ими было получено сообщение, что руководители структурного подразделения клиринговой компании «Cristanval» (Москва) на объекте в терминале D аэропорта «Шереметьево-3» (специализация на рынке оказания услуг по комплексной уборке территорий и инженерному обслуживанию зданий), без объявления причин и без выплаты заработной платы были уволены пять граждан Таджикистана.

«В разговоре с нами трудовые мигранты утверждали, что представители фирмы, объясняя свои, по сути дела, действия, сослались на изменение «политической обстановки». По данному факту нами совместно со Службой безопасности кампании, которая самым серьёзным образом отреагировала на сигнал, проводится проверка», - сообщает пресс-служба представительства Миграционной службы Таджикистана в РФ.

Кроме того, по данным пресс-службы, 11 ноября в результате рейда правоохранительных органов в районе Ясенево за нарушение миграционных правил были задержаны 15 граждан Таджикистана. «Среди них находились трое трудовых мигрантов – Содикджон Бердиев, Умар Бадалов и Абдунаби Ишев, у которых на руках уже были авиабилеты на родину. Тем не менее, граждане были сопровождены в суд и по вынесению решения о депортации помещены в Центр для содержания иностранных граждан в Москве. В настоящее время привлечённые адвокаты предпринимают необходимые юридические действия по данному эпизоду», - сообщает пресс-служба.

«Также поступают некоторые сообщения об инцидентах, в которых оскорбляется честь и национальное достоинство наших сограждан. К сожалению, такие постыдные поступки совершаются не только на бытовом уровне, но и со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Считаем, что такие действия не служат делу укрепления межнационального согласия и мира в российском обществе и прежде всего наносят реальный вред авторитету российского государства. Вместе с тем, мы уверены, что такие инциденты не могут омрачить высокий уровень стратегического партнёрства между нашими государствами и выстраданную десятилетиями дружбу между народами. Именно с такими словами в эти дни к нам обращаются простые россияне, представители многонационального российского общества, и это вселяет уверенность в позитивное развитие нашего сотрудничества», - отмечается в сообщении представительства Миграционной службы при правительстве РТ в Российской Федерации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
3.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243