Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.11.201102:48
Олег Дерипаска. Фото ©AFP
Олег Дерипаска. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Дерипаска поддержал Абрамовича в споре с Березовским

Российский бизнесмен Олега Дерипаска, крупнейший акционер алюминиевого гиганта "Русал", выступил на слушаниях в Высоком суде Лондона, поддержав миллиардера Романа Абрамовича в споре с предпринимателем Борисом Березовским, сообщает Reuters. В частности, Дерипаска заявил, что Березовский не был владельцем алюминиевых активов, которые Абрамович внес в 2000 году в качестве своей доли при создании компании "Русский алюминий". Дерипаска выступил в суде по видеосвязи из Нью-Йорка.

Дерипаска заявил в суде, что при создании компании "Русал" вел переговоры только с Абрамовичем, поскольку тот заверил его, что лично контролировал все активы, которые фигурировали в договоре о слиянии алюминиевых мощностей "Сибнефти" и компании "Сибирский алюминий".

Березовский утверждает, что Абрамович вынудил его продать по заниженной цене пакеты акций в "Сибнефти" и "Русале", что нанесло ему ущерб в 5,5 миллиарда долларов. Абрамович отрицает, что Березовский когда-либо был акционером этих компаний. В рамках рассмотрения этого иска также обсуждаются сопутствовавшие события, в частности продажа Березовским акций ОРТ, которая якобы также была произведена под давлением властей.

Весной 2000 года структуры, подконтрольные Абрамовичу и Дерипаске, создали на паритетных началах компанию "Русский алюминий", которой предприниматели передали все принадлежащие им алюминиевые активы.

Березовский утверждает, что Абрамович управлял долей Березовского и его партнера - Бадри Патаркацишвили - в "Русале". При создании алюминиевой компании Березовский с Патаркацишвили якобы получили по 12,5 процента акций, еще 25 процентов было у Абрамовича, 50 процентов - у Дерипаски и его партнеров.

В сентябре 2003 года Абрамович, как утверждает Березовский, продал свою долю Дерипаске, не поставив об этом в известность Березовского и Патаркацишвили. После этого принадлежавшие Березовскому и Патаркацишвили 25 процентов акций якобы потеряли в цене, после чего в 2004 году были проданы Дерипаске.

Дерипаска, впрочем, утверждал, что Березовского в числе акционеров "Русала" не было.

Рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября. Позиция команды юристов Абрамовича состоит в том, что Березовский лишь оказывал покровительство Абрамовичу, а не был деловым партнером.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468666