Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.11.201110:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Фаррух Амонатов проиграл в четвертьфинале Кубка России

«Истиклол», ведя в счёте 2:0, не смог удержать победу в матче с «Худжандом», в итоге ничья – 2:2.

«ИСТИКЛОЛ» - «ХУДЖАНД» - 2:2

Голы:

Рабиев, 2 (1:0). Бобиев, 63 (2:0). Джалолов, 86 (2:1). Курбонов, 90+1 (2:2).

«Истиклол» (Душанбе):

Туйчиев, О.Иргашев, Д.Эргашев, Сувонкулов, Сабуров (Бобиев, 46), Кудряшов, Рафиков, Садыков, Фатхуллоев, Тохиров, Рабиев.

«Худжанд» (Худжанд):

Баротов (Гадойбоев, 74), Умаров, Хусейнов, Попов, Джураев, Хакимов, Сангинов (Зиёев, 70), Курбонов, Кодиров (С.Эргашев, 65), Джалолов, Дж.Эргашев.

В матче с «Худжандом» тренерский штаб «Истиклола» дал отдохнуть некоторым игрокам основы. Это относится к Нуриддину Давронову, Эраджу Раджабову, Дилшоду Восиеву. Не успел диктор стадиона объявить составы команд, как счет в матче уже был открыт. Отличился экс-капитан команды Юсуф Рабиев. Это 18-й гол форварда в этом чемпионате. До перерыва мяч еще несколько раз мог побывать в воротах «Худжанда», но у душанбинцев хромала реализация в завершающей стадии атаки.

Однако следующего гола зрителям пришлось ждать до 63-й минуты, когда после передачи Юсуфа Рабиева вышедший во втором тайме на замену Фируз Бобиев отправил мяч в ворота Насима Баротова. После второго забитого гола истиклоловцы стали играть на удержание счета, которое и погубило их в отчетном матче. На 86-й минуте Хусейн Джалолов сократил счет до минимума. Концовка матча стала шокирующей для хозяев. Равшан Ишматов добавил к основному времени три минуты. И уже в начале первой минуты Абдурахмон Курбонов лучше всех разобрался в суматохе в штрафной площади и протолкнул мяч в ворота Алишера Туйчиева. Потеря концентрации в конце матча стоила игрокам «Истиклола» двух очков.

Маъруф Рустамов забил с центра поля

Играющий тренер «Равшана» Маъруф Рустамов в матче с душанбинским ЦСКА «Памир», который завершился победой кулябской команды со счетом 2:0, забил гол с центра поля.

ЦСКА «ПАМИР» - «РАВШАН» - 0:2

Голы:

Н.Рустамов, 3 (0:1). М.Рустамов, 90+3 (0:2).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Старущенко, Султонов, Романов, Сафармахмадов (Баротов, 78), Тиллоев, Косимов, Абдуллоев (Накути, 61), И.Ортиков, Синчук (Бахриддинов, 86), Ашуров (Хусейнов, 56), Исмоилов.

«Равшан» (Куляб):

Саидрахмонов, М.Рустамов, Шомуродов, З.Рустамов, Турсунов, Наимов, Фаррухи Джурахон (Саидов, 84), Холов (Каримов, 69), Расулов, Н.Рустамов (Шонов, 87), Сатторов (Саидхони Амрохон, 90+3).

Удаления

: Косимов (ЦСКА «Памир»), 40 – за удар соперника по ногам, Турсунов («Равшан»), 40 – за агрессивное поведение.

Едва начался матч, как мяч влетел в ворота ЦСКА. Кандидат в национальную сборную Таджикистана по футболу Навруз Рустамов принял мяч на линии штрафной и пробил по воротам – украинский легионер армейцев Анатолий Старущенко спасти свою команду не сумел. После пропущенного гола хозяева усилили давление на ворота «Равшана», однако гости умело оборонялись и сдерживали атаки армейцев. Во втором тайме хозяева взвинтили темп и полностью завладели преимуществом, но поразить ворота соперника так и не смогли.

Более того, в добавленное арбитром время пропустили второй гол. Армейцы заработали штрафной удар, вратарь ЦСКА Старущенко прибежал в штрафную «Равшана» на последних минутах. Душанбинцы неудачно разыграли «стандарт», после чего кулябцы организовали контратаку на ворота хозяев, и играющий тренер «Равшана» Маъруф Рустамов почти с центра поля отправил мяч в пустые ворота. В итоге 2:0 – победа «Равшана».

Фаридун САЛИЕВ

«Хайр» - «Вахш» - 0:3 (тех. результат)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Фозил САТТОРОВ («Равшан») – 20 мячей, Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир»), Габриэль ДОНТО («Энергетик») – по 19, Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – 18, Пирмурод БУРХОНОВ («Хайр»/«Регар-ТадАЗ»), Мансур ХАКИМОВ («Парвоз») – по 16.

«Истиклол», ведя в счёте 2:0, не смог удержать победу в матче с «Худжандом», в итоге ничья – 2:2.

«ИСТИКЛОЛ» - «ХУДЖАНД» - 2:2

Голы:

Рабиев, 2 (1:0). Бобиев, 63 (2:0). Джалолов, 86 (2:1). Курбонов, 90+1 (2:2).

«Истиклол» (Душанбе):

Туйчиев, О.Иргашев, Д.Эргашев, Сувонкулов, Сабуров (Бобиев, 46), Кудряшов, Рафиков, Садыков, Фатхуллоев, Тохиров, Рабиев.

«Худжанд» (Худжанд):

Баротов (Гадойбоев, 74), Умаров, Хусейнов, Попов, Джураев, Хакимов, Сангинов (Зиёев, 70), Курбонов, Кодиров (С.Эргашев, 65), Джалолов, Дж.Эргашев.

В Магнитогорске проходят финалы Кубков России по шахматам среди мужчин и женщин. В них принимают участие спортсмены из стран СНГ.

Таджикистан представлял гроссмейстер Фаррух Амонатов. В 1/4 финала он проиграл россиянину Дмитрию Бочарову - 0,5:1,5 и выбыл из дальнейшей борьбы. Сайт Российской шахматной федерации уделил внимание второй партии в этой паре, где была зафиксирована ничья. Предлагаем вашему вниманию фрагмент репортажа. За пять минут до начала партии Фаррух Амонатов пил чай с Павлом Смирновым в комнате отдыха.

Юношеская сборная Таджикистана выступила во Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге, посвященном памяти заслуженного тренера СССР, Заслуженного мастера спорта СССР по греко-римской борьбе Е.Д. Тарасова.

В этом турнире приняли участие два молодых борца из Таджикистана. В весовой категории до 42 кг Хушвахт Мусоев занял 5-е место. Более успешно выступил в этом же весе Ахмад Каримов, который стал серебряным призером. В финале он встретился с представителем команды Санкт-Петербурга Мухаммадом Хасановым и уступил - 0:1, 1:0, 0:1.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо
08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254