Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

19.11.201112:34
Источник изображения: Радио Свобода

Права граждан Таджикистана в России стали нарушаться чаще

Как сообщает Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации, проведённый анализ поступающих обращений и звонков со стороны трудовых мигрантов, правозащитников, работодателей, общественных деятелей, простых граждан свидетельствует о некотором увеличении количества зафиксированных нарушений законных прав граждан Таджикистана.

По мнению сотрудников представительства, причинами, обусловливающими такой относительный рост можно назвать как сезонную передислокацию значительных масс трудовых мигрантов, завершение срока действия трудовых отношений, так и, «к сожалению, участившиеся отдельные негативные действия по отношению к нашим согражданам».

Представительство привело факты незаконных и мошеннических действий со стороны отдельных работодателей.

«Руководители структурного подразделения клиринговой компании «Cristanval» (Москва, пер.Озерковский, 3) на объекте в терминале D аэропорта «Шереметьево-3» (специализация на рынке оказания услуг по комплексной уборке территорий и инженерному обслуживанию зданий), без объявления сколь-нибудь внятных и разумных причин и без выплаты заработной платы уволили 5-х граждан Таджикистана. В разговоре с нами трудовые мигранты утверждали, что представители фирмы, объясняя свои, по сути дела, мошеннические действия, сослались на изменение «политической обстановки». По данному факту нами совместно со Службой безопасности кампании, которая самым серьёзным образом отреагировала на сигнал, проводится проверка».
В сообщении представительства также приводится факт задержания 11 ноября в результате рейда правоохранительных органов на рынок в районе района Ясенево за нарушение миграционных правил 15 граждан Таджикистана. Среди них, говорится в сообщении, находились трое трудовых мигрантов (Бердиев Содикджон, Бадалов Умар и Ишев Абдунаби), у которых на руках уже были авиабилеты на родину.
«Тем не менее, граждане были сопровождены в суд и по вынесению решения о депортации помещены в Центр для содержания иностранных граждан (г.Москва, Дмитровское шоссе, дом 186). В настоящее время привлечённые нами адвокаты предпринимают необходимые юридические действия по данному эпизоду».

Представительство также приводит сообщения об инцидентах, в которых оскорбляется честь и национальное достоинство наших сограждан.

«К сожалению, такие постыдные поступки совершаются не только на бытовом уровне, но и со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Считаем, что такие действия не служат делу укрепления межнационального согласия и мира в российском обществе и прежде всего, наносят реальный вред авторитету российского государства. Вместе с тем, мы уверены, что такие инциденты не могут омрачить высокий уровень стратегического партнёрства между наши государствами и выстраданную десятилетиями дружбу между народами» - заявили в представительстве  миграционной службы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525