Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция

19.11.201100:46

Представительство Миграционной службы: кропотливая, целенаправленная работа

Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации в течение недели функционирует в режиме круглосуточной работы. Организован штаб, оперативно реагирующий на обращения граждан и принимающий необходимые меры и действия по защите прав и интересов трудовых мигрантов, граждан республики.

Находящиеся в служебных командировках работники во взаимодействии с организациями таджикистанской диаспоры осуществляют тщательный  мониторинг миграционной обстановки в регионах Российской Федерации. Налажен информационный  обмен с подразделениями Федеральной Миграционной службы и органами правопорядка России.

Следует отметить, что Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации, как структурное подразделение государственного органа исполнительной власти республики действует строго в рамках своих полномочий, утверждённых постановлениями Правительства. При реализации своих функций на территории Российской Федерации неукоснительно соблюдаются законодательство страны пребывания и действующие  положения межведомственных соглашений и договорённостей.

Проведённый анализ поступающих обращений и звонков со стороны трудовых мигрантов, правозащитников, работодателей, общественных деятелей, простых граждан свидетельствует о некотором увеличении количества зафиксированных нарушений законных прав граждан Таджикистана.  Причинами, обусловливающими такой относительный рост можно назвать как сезонную передислокацию значительных масс трудовых мигрантов, завершение срока действия трудовых отношений, так и, к сожалению, участившиеся отдельные негативные действия по отношению к нашим согражданам.

В процессе отработки поступающих сигналов, реализации действий и других предпринимаемых шагах Представительство стремится в максимальной степени и оперативно восстановить нарушенные права и интересы наших сограждан. При этом руководствуясь исключительно правовыми  основаниями и используя установленные законодательством и практикой механизмами реализации задач. Мы отмечаем эффективность и действенность взаимодействия по этим направлениям с такими международными организациями и институтами гражданского общества, как, например, Представительство Международной Организации по Миграции в России и Российский общественный Фонд «Таджикистан». Совместные выезды и работа по различным центрам по содержанию иностранных граждан, отделениям внутренних дел, судебным учреждениям позволили  приобрести необходимый опыт взаимного сотрудничества и слаженность действий.

Также следует заметить, что значительное количество информационных сигналов, в том числе и те которые получили широкое распространение и обсуждение в средствах массовой информации (как в России, так и в Таджикистане), в реальности не имеют своего подтверждения. Представительство работает по реальным фактам и не считает разумным реагировать на голословные и популистские заявления с чьей бы стороны они не звучали.  

К сожалению, Представительство вынуждено привести факты незаконных и мошеннических действий со стороны отдельных работодателей. Например, мы получили сообщение, что руководители структурного подразделения клиринговой компании «Cristanval»  (Москва, пер.Озерковский, 3) на объекте в терминале D аэропорта «Шереметьево-3» (специализация на рынке оказания услуг по комплексной уборке территорий и инженерному обслуживанию зданий),  без объявления сколь-нибудь внятных и разумных  причин и без выплаты заработной платы уволили 5-х граждан Таджикистана. В разговоре с нами трудовые мигранты утверждали, что представители фирмы, объясняя свои, по сути дела,  мошеннические действия, сослались на  изменение «политической обстановки». По данному факту нами совместно со Службой безопасности кампании, которая самым серьёзным образом отреагировала на сигнал, проводится проверка.

11 ноября в результате рейда правоохранительных  органов на рынок в районе района Ясенево за нарушение миграционных правил были задержаны 15 граждан Таджикистана. Среди них находились трое трудовых мигрантов (Бердиев Содикджон, Бадалов Умар и Ишев Абдунаби), у которых  на руках уже были авиабилеты на родину. Тем не менее, граждане были сопровождены в суд и по вынесению решения о депортации помещены в Центр для содержания иностранных граждан (г.Москва, Дмитровское шоссе, дом 186). В настоящее время привлечённые нами адвокаты предпринимают необходимые юридические действия по данному эпизоду.

Также поступают некоторые сообщения об инцидентах, в которых оскорбляется честь и национальное достоинство наших сограждан. К сожалению, такие постыдные поступки совершаются не только на бытовом уровне, но и со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Считаем, что такие действия не служат делу  укрепления межнационального согласия и мира в российском обществе и прежде всего наносят реальный вред авторитету российского государства. Вместе с тем, мы уверены, что такие инциденты не могут омрачить высокий уровень стратегического партнёрства между наши государствами и выстраданную десятилетиями дружбу между народами. Именно с такими словами в эти дни к нам обращаются простые россияне, представители многонационального российского общества и это вселяет ещё большую уверенность в позитивное развитие нашего сотрудничества.  

 

Пресс-служба

Представительства Миграционной службы

при Правительстве Республики Таджикистан

в Российской Федерации

5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329