Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.11.201111:50
Константин Лазарев. Фото РИА Новости, Николай Дементьев
Константин Лазарев. Фото РИА Новости, Николай Дементьев
Источник изображения: Lenta.ru

Арестованного сити-менеджера Смоленска сняли с должности

Депутаты городского совета Смоленска в среду, 2 ноября, большинством голосов досрочно прекратили полномочия главы городской администрации Константина Лазарева, арестованного по обвинению в попытке получения взятки. Об этом сообщает "Интерфакс".

За отстранение Лазарева от должности проголосовали 17 депутатов, один высказался против. Всего на заседании присутствовали 18 депутатов из 25.

В то же время против досрочного прекращения полномочий сити-менеджера выступала Смоленская областная прокуратура. По мнению прокуроров, досрочная отставка Лазарева противоречит федеральному законодательству и уставу Смоленска: сити-менеджер не написал заявление об уходе с поста, а суд не признал его виновным.

Официальное обвинение главе администрации Смоленска Константину Лазареву предъявили в конце сентября по статьям 30 УК РФ "Подготовка к преступлению" и 159 "Мошенничество". Подобные обвинения также предъявлены заместителю Лазарева Николаю Петроченко и главе муниципального "Вычислительного центра ЖКХ" Виталию Ерофееву. После обысков на рабочих местах чиновников их этапировали в Москву.

Останкинский суд Москвы постановил арестовать Константина Лазарева. Ерофеева и Петроченко оставили под домашним арестом. Все обвиняемые дали признательные показания, однако защита Лазарева обжаловала судебное постановление об аресте.

По версии следствия, глава смоленской администрации и его заместитель требовали взятку от представителя московской компании "Евро Дизайн" за возможность участвовать в тендерах на благоустройство и реконструкцию муниципальных объектов Смоленска. В распоряжении следователей оказались документы, подтверждающие получение чиновниками от московской фирмы пяти миллионов рублей. Общая стоимость госконтрактов по тендерам превышала миллиард рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788