Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.11.201108:08

Исследования на территории заповедника «Зоркуль»

В конце октября Председатель Комитета по Охране окружающей среды при Правительстве РТ   Т.Салимов встретился с Менеджером британской международной организации по охране природы «Фауна и Флора Интернэшнл» (ФФИ) Алексом Диментом.

В ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся  улучшения и сохранения биоразнообразия в Таджикистане путем улучшения качества знаний  специалистов, посредством создания обучающих программ и проведения исследований.

Со стороны Республики Таджикистан в реализации данного проекта в качестве партнера привлечены Университет Центральной Азии, Академия наук РТ и Институт профессионального развития. Проект предусматривает разработку 6  учебных модулей, которые будут реализованы до конца  2011 г.

Необходимо напомнить, что с 21 июля по 2 августа текущего года ФФИ организовал и провел базовое исследование фауны и флоры на территории заповедника «Зоркуль» с привлечением самих сотрудников заповедника, сотрудников Национального Парка РТ, Хорогского Государственного Университета, Памирского Биологического Института, международных организаций (GIZ и Pantnera)  и международных экспертов.

ФФИ также реализовал проект по повышению осведомленности сообществ и сотрудников лесного хозяйства заказника «Чилдухтарон» об исчезающих и редких фрукто-плодовых видов деревьев, которые являются эндемиками для данного региона. Проект состоял из таких компонентов, как создание питомников на территории школы и тщательное исследование во время сезона процветания редких и исчезающих фрукто-плодовых деревьев на территории Заказника «Чилдухтарон».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521