Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.11.201112:25
Источник изображения: ИА "Авеста"

Нужна ли госчиновникам охрана?

Avesta.Tj | 02.11.2011 | Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана обсудили законопроект госбюджета на будущий год на очередном заседании сессии Маджлиси намояндагон, сегодня 2 ноября в Душанбе.

Законопроект госбюджета представил министр финансов Сафарали Наджмиддинов. Заслушав доклад министра, депутат Амиркул Азимов обратил внимание Наджмиддинова на дополнительные расходы, которые позволяют себе госчиновники – министры, руководители организаций и ведомств.

В качестве примера Азимов привел комнаты отдыха, сауны, душевые комнаты, которые создают на своем рабочем месте некоторые руководители. «Некоторые руководители областей и вовсе имеют охрану. На содержание всего этого уходят большие средства. От кого они прячутся, от собственного народа? Ведь в Таджикистане царит мир и спокойствие, и ничто им не угрожает», - подчеркнул депутат.

Отвечая на этот вопрос, глава Минфина отметил, что в 2009 году была создана специальная комиссия, которая занялась проверкой наличия у госчиновников на рабочем месте элементов роскоши – саун, комнат отдыха и так далее.

«Результаты этой проверки легли на президентский стол. Чтобы сократить расходы бюджетных средств мы ввели лимит на связь в госучреждениях. Что касается вопроса о содержании охраны некоторыми государственными чиновниками, то он будет передан в правительство», - пообещал Наджмиддинов.

В свою очередь спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров задал вопрос, где берут отдельные руководители средства на содержание охраны, хотя в поездках их сопровождает ГАИ. «И вообще этот вопрос нужно задать соответствующим органам, и также подать запрос, кто имеет право иметь охрану», - отметил Зухуров.

Спикер спросил у руководителей экономического блока, насколько они готовы к возможным кризисам, волна одной из которых уже прокатилась по странам Европы. «Какие меры будут приняты для стабилизации внутреннего рынка, особенно потребительского рынка в случае кризиса. Не повторится ли ситуация 2008 года, когда все в один голос заявили, что кризис нас не коснется, а через некоторое время пришлось пересмотреть бюджет», - спросил Зухуров.

Наджмиддинов ответил: «Создана специальная группа по мониторингу мировых бирж. Она постоянно отслеживает и анализирует ситуацию».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258