Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.11.201113:05

Стамбульские встречи Хамрохона Зарифи

В Стамбуле 1 ноября состоялась встреча Министра иностранных дел РТ Хамрохона Зарифи с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Залмаем Расулом.

В начале беседы глава внешнеполитического ведомства Таджикистана представил афганскому коллеге Низомиддина Зохидова – недавно назначенного Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в качестве Специального представителя главы государства по Афганистану.

Касаясь двустороннего сотрудничества, Хамрохон Зарифи отметил важность реализации проектов, которые окажут существенную помощь в подъеме экономики Афганистана, в частности осуществление гидроэнергетических и коммуникационных проектов. В этой связи Х.Зарифи подчеркнул значимость предстоящей Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA), которая пройдет в Душанбе в марте 2012 года.

В свою очередь Залмай Расул акцентировал внимание на актуальности создания «Нового Шелкового пути». Данный проект даст возможность не только странам региона, но и другим государствам усилить торгово-экономическое сотрудничество.

В рамках рабочего визита Министра иностранных дел РТ в Стамбул также состоялась встреча с Министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Гидо Вестервелле.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в различных областях. Стороны пришли к единому мнению, что имеющийся потенциал для взаимодействия между Таджикистаном и Германией не до конца реализован, поэтому необходимо приложить усилия для более выгодного сотрудничества обеих стран.

Во время беседы были затронуты вопросы будущей Конференции по Афганистану, проведение которой намечено на начало декабря текущего года в Бонне. В свою очередь  Х.Зарифи подтвердил участие делегации Таджикистана в столь важном для региона мероприятии.

Гидо Вестервелле отметил важность вступления Таджикистана во Всемирную торговую организацию и заверил собеседника, что Германия будет всячески способствовать скорейшему вступлению Таджикистана в ВТО.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227