Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.11.201112:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТАДЖИКСКИЕ КИКБОКСЕРЫ ВЫИГРАЛИ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ В МАКЕДОНИИ

Таджикские спортсмены выиграли четыре медали на чемпионате мира по кикбоксингу, который прошел в Скопье (Македония).

Чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO прошел с 23 по 30 октября в Скопье (Македония). Разыгрывались медали в четырех дисциплинах: K-1, low-Kick, Kick-Light, Light-Contact. В турнире приняло участие рекордное количество участников - 823 из 54 стран. Всего было разыграно 73 комплекта медалей.

В состав таджикской сборной входили десять спортсменов - Некруз Алибеков, Сухроб Айдарбеков, Манучехр Назаров, Парвиз Муродзода, Некруз Сангинов, Эркин Казаков, Бахтиер Турсунов, Далер Тюряев, Сабина Тагайназарова и Ганджина Хабибуллаева. Они выступали в трех дисциплинах, кроме low-Kick.

Таджикские спортсмены смогли завоевать одну серебряную и три бронзовые медали, сообщил руководитель пресс-службы Национальной Федерации таэквон-до (ИТФ) и кикбоксинга Таджикистана Рустам Юлдашев.

«Серебро» в копилку сборной принес Парвизи Муродзода в разделе Kick-Light (до 69 кг), бронзовые награды завоевали Сабина Тагайназарова в разделе Light-Contact (до 50 кг), Некруз Алибеков (Light-Contact, до 57 кг) и Бахтиер Турсунов (Kick-Light, до 79 кг).

«Парвизи Муродзода вышел в финал с травмой – у него был поврежден большой палец ноги, - отметил президент Национальной Федерации таэквон-до (ИТФ) и кикбоксинга Таджикистана Мирсаид Яхьяев. – В целом, мог вполне и «золото» взять, но если бы не одно «но». Первый раунд он выиграл со счетом 3:0. Во втором удар соперника пришелся ему в нос и зубы, наш спортсмен истекал кровью, но рефери бой не остановил, и Муродзода пропустил серию ударов.

Он получил легкое сотрясение мозга, а в третьем раунде пришел в себя, но было уже поздно. Сабине Тагайназаровой досталась очень сильная соперница из Италии, которая ранее своих соперниц щелкала как орешки. К тому же, Сабина получила сильный ушиб ноги, но все-таки смогла выиграть «бронзу».

Сама Тагайназарова отметила, что удовлетворена результатом. «Для меня это был первый взрослый чемпионат мира по кикбоксингу. Я достигла высокого результата, но, если честно, не ожидала, что смогу взять «бронзу», - сказала спортсменка.

Отметим, что в прошлом году наши спортсмены впервые приняли участие на чемпионате мира по кикбоксингу среди юниоров, в этот раз - впервые на соревнованиях среди взрослых под эгидой WAKO (Международной федерации кикбоксинга). В сентябре 2010 года таджикский юниор Алишер Ахмедов стал чемпионом мира в весе 40 кг на чемпионате мира среди юниоров и кадетов по кикбоксингу, который проходил в Белграде (Сербия).

Алексей КОРЧАГИН

Фото Рустама ЮЛДАШЕВА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251