Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

02.11.201114:37
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Душанбе открыли уникальный пятизвездочный отель класса люкс

Душанбе, 2 ноября. Таджикистан готов к встрече высоких гостей. В Душанбе открыли пятизвездочный отель класса люкс «Душанбе-Серена». Это не первый отель такого класса, но его отличает национальный колорит и наличие президентских апартаментов, сообщает корреспондент МТРК «Мир».

Здесь всё в национальном стиле: от фасада здания до интерьера номеров. Таджикский атлас, резьба по дереву, настенная роспись. Ручная работа местных мастеров. «Здесь использован национальный колорит, который будет распространять культуру и традиции Таджикистана. Также это поможет продвижению многих сфер, в первую очередь экономики и туризма в республике», - уверен президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

85 номеров, 10 апартаментов, в том числе президентский люкс. Кажется, что отель небольшой. Но обошелся он инвесторам - фонду лидера исмаилитов Ага Хана - в 58 миллионов долларов. «Сумма немного превысила первоначальную смету. Но мы хотели сделать гостиницу привлекательной для посетителей. Подобных не было в республике. Фасад с таджикским орнаментом является единственным в своем роде», - отмечает лидер исмаилитов Карим Ага Хан.

Стоимость номеров в «Душанбе-Серена» еще не определена. Но вряд ли она будет намного выше, чем в других пятизвездочных отелях страны. Всего их в Таджикистане три. Одна из них - самая старая - гостиница «Таджикистан». Стоимость апартаментов здесь начинается с 250 долларов.

Гостиничный бизнес в республике развивается быстрыми темпами. Сейчас в угоду требовательным клиентам номера отелей оборудуют мини-саунами, кухонными плитами и вторыми спальнями для помощников или слуг. Единственный недостаток - обсуживающий персонал. «Нам нужны новые кадры. Те кадры, которые есть, не подготавливались долгое время для гостиничного и ресторанного бизнеса», - утверждает заместитель генерального директора гостиницы «Таджикистан» Рустам Мурадов.

В республике уже открыты специальные курсы для обучения в сфере услуг. Правда, берут туда молодых людей со знанием трех языков: таджикского, русского и английского, ведь от качества обслуживающего персонала многое зависит. Специалисты отмечают: это хороший шаг для здоровой конкуренции, развития сервиса, гостиничного дела и туризма.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.11.2011 21:32

Президенту не хер делать,кроме как открывать отель...Бездарь.

02.11.2011 15:27
Интересно чем же он уникален этот отель?Тем что его хрен его знает сколько лет строили?С виду ни какого выделения стандарт простой гостиницы.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254