Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.11.201116:07
Здание Счетной палаты РФ. Фото Ильи Пешеля для "Ленты.ру"
Здание Счетной палаты РФ. Фото Ильи Пешеля для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

В российском судоходстве нашли нарушения на 4 миллиарда рублей

Счетная палата РФ нашла нарушения на сумму 3,8 миллиарда рублей в использовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение безопасности судоходства. Это стало известно благодаря проверке, результаты которой были рассмотрены коллегией Счетной палаты 31 октября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В расчете финансирования, как оказалось, не учитываются деньги, необходимые для капитального ремонта и охраны судоходных средств и водных путей. В результате этого 71 гидротехническое сооружение имеет неудовлетворительный уровень безопасности, 8 - опасный, а больше половины, 194 из 334, - пониженный. При этом, как говорится в сообщении коллегии, нынешний государственный контроль безопасности неэффективен: значительная часть проверок состояния судов осуществляется теми же коммерческими организациями, которые ими владеют. Среди проверок, которые проводятся Ространснадзором, выявлены такие, которые проходили без выезда инспектора на место и осмотра транспортного средства. В результате подобных "проверок" судам, не отвечающим требованиями, выдавались свидетельства о годности к плаванию.

1,8 миллиарда рублей, по мнению Счетной палаты, неэффективно использовались при осуществлении закупок для государственных нужд. О том, на что именно потрачены остальные 2 миллиарда рублей, не сообщается. При этом на низкую эффективность работы отделов МВД и МЧС, обеспечивающих безопасность на водном транспорте, влияет некомплект сотрудников и плохая материально-техническая оснащенность. За первое полугодие 2011 года сотрудники МВД выявили более 306 тысяч административных нарушений, угрожавших безопасности на воде, и наложили на нарушителей штрафы на общую сумму свыше 9,5 миллиона рублей. Помимо этого, было заведено 6 уголовных дел по фактам незаконного предпринимательства и оказания услуг, которые не отвечали требованиям обеспечения безопасности здоровья и жизни пассажиров.

Кроме того, коллегия отмечает, что Минтранс РФ до сих пор не утвердил нормативные правовые документы по обеспечению безопасности на судах. Нормы, использующиеся сейчас, были приняты более 30 лет назад.

По результатам проверок коллегия решила направить представления в Минтранс, Ространснадзор и Росморречфлот, информационное письмо в правительство РФ, обращение в генпрокуратуру и отчет в обе палаты парламента.

Как отмечает "РИА Новости", 15 июля 2011 года в связи с крушением теплохода "Булгария", в результате которого погибло 122 человека, коллегия Счетной палаты приняла решение провести проверку эффективности использования бюджетных денег, выделенных на безопасность судоходства. "Булгария" затонула в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251