Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201112:27
Сотрудники "Почты России". Фото с сайта russianpost.ru
Сотрудники "Почты России". Фото с сайта russianpost.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Директор "Почты России" обвинил коммунистов в "охоте на почтальонов"

Директор "Почты России" Александр Киселев обвинил активистов КПРФ в "охоте на почтальонов". Как написал руководитель предприятия в открытом обращении к Геннадию Зюганову, коммунисты стремятся "любыми неблаговидными способами" использовать "Почту России" в своей предвыборной кампании.

В письме Киселев приводит два примера "охоты на почтальонов". Оба они касаются Самары. Первый случай произошел 13 ноября. Тогда двое депутатов Госдумы в сопровождении полицейских остановили автомобиль предприятия и досмотрели его. Коммунисты искали газеты "День выборов", которая, с их точки зрения, распространяется незаконно, поскольку для ее выпуска используются поддельные выходные данные. Газеты в автомобиле не обнаружилось.

Спустя три дня, 16 ноября, активисты КПРФ сумели получить в одном из почтовых отделений Ленинского района Самары газету "День выборов". Сотрудники полиции опросили сотрудницу этого отделения, которая рассказала, что газету им присылают с главпочтамта, а доставку контролирует вышестоящее управление.

В обращении Киселева говорится, что человек, чьи "откровения" выложены на сайте КПРФ, не является работником "Почты России". По всей видимости, речь идет о той сотруднице, что рассказала об условиях распространения "Дня выборов".

Как ранее заявляли в пресс-службе "Почты России", газета "День выборов" распространяется законно. Александр Киселев потребовал от Геннадия Зюганова извинений за дискредитацию ФГУПа.

"Требую, чтобы Вы как лидер партии немедленно положили конец нападкам на ФГУП 'Почта России' и принесли официальные извинения предприятию и его работникам... Никто не имеет права насильственно вовлекать 'Почту России' в политическую борьбу", - говорится в отрытом письме.

В обращении также указывается, что "никто не имеет права оказывать давление на граждан и принуждать их к тому или иному политическому выбору, участию в тех или иных политических объединениях". При этом ранее всех сотрудников "Почты России" записали в Общероссийский народный фронт.

Письмо Александра Кисилева Геннадию Зюганову стало вторым за последнее время. В предыдущем послании он также требовал извинений, а также грозился обратиться в Генпрокуратуру по факту нарушения коммунистами закона. Коммунисты, в свою очередь, обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность "Почты России" на предмет незаконной агитации. Они называют газету "День выборов" "чернушной", поскольку в ней выходят критические материалы только об оппозиционных партиях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270