Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.11.201110:17
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон дал старт началу нового сезона посадки саженцев

 

Утром, 19 ноября, Глава государства Э. Рахмон, посетил столичный комплекс Наврузгох, который расположен на территории городского ипподрома,   и дал официальный старт началу возведения нового сада Наврузгох.

 

Было отмечено, что сад Наврузгох будет разбит на площади 15 гектаров у входа и вокруг столичного комплекса Наврузгох. В тот же день были посажены сотни тенистых и декоративных саженцев, в том числе и Президентом страны Эмомали Рахмоном.

 

В соответствии с генеральным планом, сад Наврузгох помимо участков из редких декоративных, тенистых деревьев, цветов и клумб, также будет иметь большой водопад, фонтаны, детские и развлекательные площадки  и др.

 

В ходе ознакомления с разновидностями декоративных и тенистых деревьев, цветов и клумб, а также генеральным планом сада Наврузгох, Глава государства Э. Рахмон подчеркнул, что для каждого вида саженцев, цветов и клумб необходимо выделить отдельные участки и эта работа должна быть налажена таким образом, чтобы посетители получали истинное удовольствие. По мнению Э. Рахмона, уже само возведение подобных садов, которые превратятся в  места для отдыха и прогулки людей, является своеобразным искусством и их  создатели должны обладать особым вкусом. Поэтому, было поручено привлекать для этой работы специалистов высокого класса, с тонким и особым  вкусом, а также чувством любви к прекрасному. 

 


Такие же поручения были даны по благоустройству парка Рудаки, садов и аллей вокруг памятника Исмоили Сомони, Национальной библиотеки Таджикистана, Герба Таджикистана, Государственного флага Таджикистана, каждый из которых является частью прекрасного культурного ансамбля в центре столицы.  

 

Глава государства Э. Рахмон своим непосредственным участием в начале возведения сада Наврузгох, дал старт началу нового сезона посадки саженцев, озеленению окружающей среды, возведению новых и восстановлению старых садов в стране. Президент Э. Рахмон объявил, что с этого дня официально начат новый сезон посадки саженцев, и он может продолжиться целых 5 месяцев. Было подчеркнуто, что   климат большинства регионов Таджикистана позволяет наладить посадку саженцев с конца ноября до последующих 5 месяцев.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262