Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201118:26
Акция движения "Наши". Фото РИА Новости, Константин Чалабов
Акция движения "Наши". Фото РИА Новости, Константин Чалабов
Источник изображения: Lenta.ru

Коммунисты попросили проверить финансирование "Наших"

Группа депутатов Госдумы от КПРФ попросила Генпрокуратуру проверить финансирование движения "Наши", сообщает "Интерфакс". Депутаты - Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Соловьев - направили соответствующий запрос на имя Юрия Чайки.

В этом запросе депутаты-коммунисты ссылаются на публикации в СМИ, согласно которым в 2007-2010 годах "Наши" и организации, созданные при участии лидеров этого движения (как бывших, так и нынешних), получили из бюджета 467 миллионов рублей. По всей видимости, эти данные были взяты из статьи под заголовком "'Распил' по-нашенски", опубликованную в издании The Moscow Post.

В этой статье, в частности, говорится о том, что значительную часть вышеупомянутой суммы выделило Федеральное агентство по делам молодежи, возглавляемое основателем "Наших" Василием Якеменко. Получателями денег были фонд "Молодежная политика 2020", институт "Высшая школа управления" и некоммерческая организация "Здоровое поколение" - все организованные людьми, которые имели или имеют отношение к "Нашим".

В связи с этим депутаты попросили генпрокурора дать указания по проверке финансово-хозяйственной деятельности Росмолодежи, "особенно в части расходования бюджетных средств за период с 1 июня 2008 года по настоящее время".

Кроме того, представители КПРФ направили Чайке еще один запрос, в котором просят его проверить на экстремизм информацию о том, что в день парламентских выборов, 4 декабря, "Наши" планируют устроить съезд. Этот съезд, так называемый "зимний Селигер", продлится до 6 декабря; ожидается, что в нем примут участие около 30 тысяч человек со всей России.

С критикой в адрес этой инициативы выступили не только коммунисты, но и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, "это провокационная затея, которую можно расценить как откровенный вызов". "Непонятно, кто и каким образом все это будет финансировать", - также добавил он.

Финансирование движения "Наши" не в первый раз становится предметом интереса КПРФ. В июне 2011 года депутат-коммунист Владимир Улас обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке "общественно-политических структур, фактически контролируемых первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым". В числе этих структур он назвал в том числе и движение "Наши".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477