Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.11.201118:56
Источник изображения: МРТК "Мир"

Осужденные в Таджикистане пилоты требуют полного оправдания

Москва, 21 ноября. Осужденные таджикским судом на 8,5 лет строгого режима пилоты российской авиакомпании россиянин Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко в своих кассационных жалобах в вышестоящую судебную инстанцию требуют полного освобождения. Об этом накануне запланированного на 22 ноября заседания кассационной комиссии заявил адвокат пилотов Гулям Бобоев.

«Мои подзащитные не признают себя виновными ни по одной статье, предъявленных им обвинений, о чем подробно и убедительно изложили в своих жалобах - Садовничий на 14, Алексей Руденко - на 16 листах, назвав приговор «насмешкой над правосудием», - подчеркнул адвокат.

По словам Бобоева, ознакомившись с материалами предварительного расследования, проведенного следственным отделом госкомитета нацбезопасности республики, и участвуя в судебном процессе, он полностью поддерживает позицию своих подзащитных, так как не видит в их действиях состава преступления. «Я защищаю иностранных граждан, потому что уверен в их невиновности», - заявил адвокат.

Комментируя обвинение в контрабанде, которой, по мнению следствия и суда явился находящийся в салоне одного из АН-72 разобранный авиационный двигатель, юрист заявил, что в материалах уголовного дела есть акт, подписанный таможенной службой аэропорта о том, что двигатель не относится «к контрабандному товару» и не находится в «рабочем состоянии». «Не нашло в материалах дела подтверждение и заявление о незаконном пересечении госграницы по предварительному сговору группой лиц с применением насилия, поскольку пилоты имели предварительное разрешение авиационных властей Таджикистана на «пересечение госграницы» и получили немотивированный отказ, когда самолеты были в воздухе, в связи с чем запросили вынужденную посадку», - высказался адвокат. По его словам, «ни о каком предварительном сговоре и насильственном прорыве госграницы речь не шла, поскольку у обоих пилотов были в порядке предполетные документы, разрешительные штампы КПП аэропорта Кабул на вылет, удостоверения на право управления воздушным судном».

Что же касается нарушения правил международных полетов, то это, считает юрист, чисто «авиационный инцидент», и он находится в компетенции авиакомпании, на которую работали пилоты, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Владимир Садовничий и Алексей Руденко в своем последнем слове на судебном процессе 8 ноября в городе Курган-Тюбе, отвергая все предъявленные им обвинения, заявили, что «своими действиями они не причинили ни материального, ни морального ущерба дружественному Таджикистану», - заключил Гулям Бобоев.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
19.0809:20Мигрант с натуры
19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267