Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.11.201113:45
Источник изображения: news.tj

Россия готовится ввести новые ограничения в торговле с Таджикистаном

Россельхознадзор призвал министерство сельского хозяйства Таджикистана привести в соответствие с международными и российскими фитосанитарными требованиями поставки «подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию», сообщает РИА Новости.


В противном случае Москва может ввести временные ограничения на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана, отмечается в сообщении Россельхознадзора.


«Во избежание введения временных ограничений на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана, Россельхознадзор направил обращение в службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследований по случаям нарушений и принятии мер к должностным лицам, допустившим эти нарушения, а также о проведении мероприятий, гарантирующих соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию», - говорится в сообщении ведомства.


В сообщении Россельхознадзора также отмечается, что «систематические случаи нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию вызывают серьезную озабоченность российского ведомства. Так, с января по сентябрь текущего года в 154 случаях нарушений было выявлено два вида карантинных для РФ объекта: зерновка рода калособрухус - 107 случаев и повилика - 47 случаев».


По данным Россельхознадзора, эти объекты были выявлены в продукции, поступившей из Таджикистана в ручной клади пассажиров (152 случая) и в двух случаях - в товарных партиях, сопровождавшихся фитосанитарными сертификатами, выданными службой государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана, гарантировавшими соответствие продукции российским фитосанитарным требованиям.


«Следует принять во внимание, что риск проникновения объектов, имеющих карантинное значение для территории Таможенного союза с подкарантинной продукцией из Таджикистана, возрастает в связи с заявлением таджикской стороны об отсутствии зерновок рода калособрухус на их территории, что является свидетельством того, что через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран», - говорится в сообщении Россельхознадзора.


Напомним, ранее главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предложил рассмотреть вопрос о запрете трудовой миграции из Таджикистана – по медицинским показаниям. Данные заявления Онищенко сделал после того, как в Таджикистане были осуждены к длительным срокам тюремного заключения два летчика, один из которых является гражданином России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540