Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

21.11.201110:33

Таджикский алюминий: вчера, сегодня, завтра

«Таджикский алюминий: вчера, сегодня, завтра», под таким названием Государственное унитарное предприятие «Талко» выпустило книгу, посвящённую 20-летию независимости Республики Таджикистан.

 

Презентация книги и документального фильма под одноимённым названием, состоялась 18 ноября в конференц-зале «Гранд отеля».

 

На презентации, начальник информационно-аналитической группы ГУП «Талко», а также один из соавторов, представляя книгу, отметил: «Книга повествует об истории возрождения, строительства, становления  и поступательного развития  таджикского алюминиевого гиганта.  Издание книги имеет две версии, одна из которых, так называемая vip – версия  выпущена в виде алюминиевых чушек. Книга напечатана тиражом по тысячи экземпляров на таджикском, русском и английском языках. К выпуску книги были подключены все структуры ГУП «Талко», а также специалисты в области печати, иллюстрирования и оригинального дизайна». 

 

Книга состоит из 5 глав, первая из которых «Гидроэнергетика Таджикистана - кровеносная система алюминиевого гиганта» посвящена зарождению идеи и строительству одной из крупных в Средней Азии – Нурекской ГЭС. А также других гидроэлектростанций, необходимых для строительства и дальнейшей работы алюминиевого завода. 

 

Последующие главы, такие как «Таджикский алюминий: трудный путь зарождения», «Город металлургов», «Строительство гиганта» и «Таджикская алюминиевая компания: этапы становления и перспективы развития» повествуют о сложном процессе воплощения идеи строительства Таджикского алюминиевого завода в жизнь, о создании Регара (Турсунзаде) – города металлургов и последующих этапах развития предприятия до сегодняшнего дня.   

 

Немаловажное значение в книге отводится проблемам экологии. Надо отметить, что на Таджикском алюминиевом заводе ежегодно проводится работа по улучшению состояния окружающей среды и уменьшению вредных выбросов, для этих целей компанией выделяются немалые средства.  Кроме того, в книге отводится место и социальной политике, которую постоянно проводит предприятие. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.9375738