Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.11.201115:03
Источник изображения: news.tj

ТЖД: В официальной телеграмме Узбекской железной дороги не говорится о теракте

Железнодорожная ветка Термез-Курган-тюбе не работает из-за того, что трактор наехал на опору моста на перегоне Галаба-Амузнаг (территория Узбекистана). Об этом «АП» сообщили в ГУП «Таджикская железная дорога».


По словам собеседника, эту причину им огласила узбекская сторона, и речь не шла о взрыве, о котором сообщают СМИ.


«Дело в том, что это участок Узбекистана, и наши специалисты туда не допускаются. Опоры моста, где произошел инцидент заливаются бетоном, и возможно через неделю дорога будет открыта.  Это нам сказал начальник термезской дистанции пути», - отметил он.


В ТЖД отметили, что с 17 ноября юг Таджикистана оторван, и полностью остановлен импорт и экспорт по железнодорожным путям.


«Кроме пассажирских перевозок, по этой ветке на юг Таджикистана поставлялись, в том числе топливо, пшеница и мука. Так как эта территория соседней страны, то они должны принимать меры по устранению проблем, мы не имеем права и не можем вмешиваться, хотя эта дорога очень важна для нашей страны, особенно для юга», - отметили в ТЖД.


В министерстве транспорта Таджикистана отметили, что с Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йоллари» поступила телеграмма о том, что на этом участке дороги ведутся ремонтные дороги.


«В телеграмме идёт речь о том, что сваи моста на перегоне Амузанг находятся в ненадлежащем состоянии, и в целях безопасности прекращается движение на этом участке. Таджикские железнодорожники в ответ предложили свою помощь по устранению проблем, однако узбекская сторона пока не ответила на этот запрос», - сообщили в министерстве.


По словам собеседника, узбекская сторона предложила, чтобы составы следующие на юг Таджикистана, загонялись на центральную ветку, т.е на станцию Душанбе.


«Другого пути нет, придётся наверное так и сделать. А с Душанбе грузы доставлять наземным транспортом, и пассажиры сами смогут добираться также», - добавили в Минтрансе.


Напомним, 19 ноября агентство новостей «Подробно» (Узбекистан) сообщило, о том, что в ночь с 16 на 17 ноября на линии железнодорожного сообщения Термез — Курган-Тюбе (перегон Галаба — Амузанг) произошел взрыв. В результате взрыва человеческих жертв не имеется.


Как сообщается, в целях выяснения причин и обстоятельств совершенного преступления создана правительственная комиссия. По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранительными органами Узбекистана осуществляются необходимые оперативно-следственные действия.


Агентство напоминает, что железнодорожная линия Термез-Курган-тюбе, протяженностью в 218 км эксплуатируется с 1974 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312616