Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.11.201116:15
Ахмат Бакиев. Фото РИА Новости, Тимофей Железовский
Ахмат Бакиев. Фото РИА Новости, Тимофей Железовский
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии узнали о скором освобождении брата Бакиева

Брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев, осужденный по обвинениям в организации массовых беспорядков и других преступлениях, в ближайшие дни выйдет на свободу. Об этом агентству "24.kg” сообщил его адвокат Равшан Максудов.

Ахмат Бакиев был задержан в июле 2010 года — вскоре после произошедшего в республике переворота. В августе 2011 года ему был вынесен приговор: родственник бывшего президент был приговорен к семи годам лишения свободы. Позднее, однако, Ахмат Бакиев попал под амнистию, в результате чего срок заключения был сокращен на треть.

По словам адвоката, учитывая время, проведенное его клиентом в предварительном заключении, а также то, что он около года сидел в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (где, как пояснил юрист, "день засчитывается за два"), назначенный срок наказания Ахмат Бакиев уже отсидел.

В то же время Максудов отметил, что решение второй судебной инстанции (которая оставила приговор в силе, но применила к Бакиеву амнистию) было обжаловано — как потерпевшими, которые фигурировали в этом деле, так и защитой, настаивающей на полном оправдании осужденного.

Официальной информации о сроках освобождения Ахмата Бакиева пока не поступало. Сам он, однако, как сообщает "Фергана" со ссылкой на главного редактора еженедельника "МК-Азия" Улугбека Бабакулова (который недавно посетил колонию, где держат родственника экс-президента), заявил, что "надеется в скором времени выйти на свободу".

После переворота в Киргизии новые власти обвинили экс-президента и некоторых его родственников в организации массовых беспорядков, происходивших в республике в мае 2010 года. Ахмату Бакиеву также инкриминировалось создание незаконного вооруженного формирования, вымогательство, захват земель и другие преступления.

После прошлогоднего мятежа в розыск были также объявлены сам Курманбек Бакиев, его брат Жаныш, руководивший службой госохраны, и его сын Максим, возглавлявший агентство по развитию, инвестициям и инновациям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00