Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.11.201107:20
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Дело пилотов». Продолжение следует

Avesta.Tj | 22.11.2011 | Хатлонский областной суд пересмотрит дело летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко – граждан России и Эстонии.

Как ожидается, пересмотр «дела пилотов» состоится сегодня 22 ноября. Суд Хатлонской области пересмотрит дело согласно кассационной жалобе осужденных и протеста прокуратуры Хатлона, опротестовавшей приговор, вынесенный ранее Садовничему и Руденко судом города Курган-тюбе.

Напомним, 8 ноября текущего года Курган-тюбинский суд приговорил российского и эстонского пилотов к 8,5 годам лишения свободы за нарушение международных правил авиаперевозок, контрабанду и незаконное пересечение государственной границы.

Также суд постановил конфисковать два самолета АН-72, на которых и прилетели из Кабула в Душанбе осужденные пилоты компании Rolkan Investments Ltd..

«Громким» дело пилотов стало после приговора, вынесенного им таджикским судом. Российская сторона посчитала, что летчиков осудили «не за что», и тут же в России были предприняты «ассиметричные» меры в отношении Душанбе, которые коснулись таджикских трудовых мигрантов.

Тут же генпрокурор Таджикистана Салимзода Шерхони Одина созвал экстренную пресс-конференцию, на которой призвал не придавать делу пилотов политическую окраску, указав, что летчики понесли наказание согласно уголовному законодательству Республики Таджикистан.

На этой же пресс-конференции генпрокурор отметил, что, «если осужденные не согласны с приговором суда, то могут подать кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию», что и было сделано. Через несколько дней Салимзода заявил, что «дело пилотов будет пересмотрено».

Свой проест приговору Курган-тюбинского суда, высказала, также прокуратура Хатлонской области, посчитавшая приговор «суровым». Ожидается, что сегодня, или, в крайнем случае, на этой неделе, суд Хатлонской области пересмотрит дело летчиков, а вот чем завершиться этот пересмотр, гадать не будем.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231