Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.11.201114:19
Tajikistan -- the trial of Sadovnichiy (right) and Rudenko (left), Russian pilots detained in Qurghonteppa, Khatlon region, 22Nov2011
Tajikistan -- the trial of Sadovnichiy (right) and Rudenko (left), Russian pilots detained in Qurghonteppa, Khatlon region, 22Nov2011
Источник изображения: Радио Свобода

Эстонский юрист не верит в невиновность осужденных в Таджикистане пилотов

Об этом Мюллерсон заявил общественно-правовому вещанию. По словам ученого, компания, в которой трудились летчики, довольно сомнительная - ее самолеты нигде не были зарегистрированы, разрешение на работу в Афганистане у них отсутствовало, но при этом они умудрялись там работать.
"Мне кажется, что они просто должны были сбежать оттуда. Один самолет арестовали в Афганистане. В такой ситуации оставшиеся двое должны были улететь, но последовала эта неожиданная промежуточная посадка в Таджикистане", - сказал профессор Института права Таллинского университета Рейн Мюллерсон.
Ученый считает недостоверным то, что пилоты и компания, в которой они работали, совершенно невинны и никаких нарушений у них не было. По его словам, трудно оценить, действительно ли они не смогли вернуться в Афганистан из-за нехватки топлива.
"Скорее всего, они должны были в срочном порядке покинуть страну и по этой причине возвращаться туда не хотели", - добавил Мюллерсон.
По словам правоведа, в Таджикистане судебная система зависит от президента. Сегодня, когда в суде Хатлонской области будут рассматривать кассационную жалобы защиты пилотов, существуют два возможных варианта развития событий, считает он.
"Первый вариант - суд по требованию президента сразу их освобождает. Второй - позднее президент сам дает и амнистию", - сказал Рейн Мюллерсон.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458