Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.11.201113:46
Агитация Леонида Калашникова. Фото Виталия Папилкина
Агитация Леонида Калашникова. Фото Виталия Папилкина
Источник изображения: Lenta.ru

Калашников пожаловался в прокуратуру на коммуниста-однофамильца

Изобретатель автомата Калашникова Михаил Калашников обратился в прокуратуру Самарской области по поводу использования его образа в предвыборной агитации КПРФ, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура начала проверку по его обращению.

Конструктор заявил, что на рекламном щите в Тольятти, агитирующем за кандидата в Госдуму от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ (фото Михаила Калашникова на плакате располагается рядом с фото Леонида Калашникова). В заявлении Михаил Калашников говорит, что он не давал коммунистам разрешения на использования своего имени и фотографии, поэтому плакат нарушает требования федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Пресс-секретарь самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев заявил РИА Новости, что Михаил Калашников не обращался к партии с претензиями. По словам Арсеньева, коммунист Леонид Калашников лично встречался со своим однофамильцем, который готовил письмо о том, что не против размещения своих материалов. Он также добавил, что при размещении плакатов в избирком передаются разрешения людей на использовании их образов, и партия предоставила письменное согласие Калашникова. "Могу предположить, что это очередная мулька от оппонентов наших политических", - приводит слова Арсеньева агентство.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, как передает ИТАР-ТАСС, что у партии есть разрешение Михаила Калашникова с его подписью, заверенной печатями. Кашин также предположил, что на конструктора оказала давление "Единая Россия".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов на пленарном заседании Госдумы осудил использование КПРФ агитации с именем Михаила Калашникова и назвал подпись конструктора на разрешение в ЦИК подделкой. "Вы преступили не только закон, но и все нормы морали и этики", - заявил Неверов коммунистам.

Ранее "Единая Россия" обвинила КПРФ в подкупе избирателей в Пермском крае. Коммунисты, в свою очередь, в октябре дважды обращались в ЦИК с жалобами на незаконную агитацию со стороны единоросов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266