Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.11.201115:30
Разгон демонстрантов в Каире 21 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Разгон демонстрантов в Каире 21 ноября 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Новое руководство Египта превзошло Мубарака в жестокости

Правозащитная организация Amnesty International в опубликованном во вторник, 22 ноября, докладе назвала режим Верховного совета вооруженных сил более жестоким, чем режим ушедшего в отставку Хосни Мубарака.

Как отмечается в докладе правозащитников (полный текст доступен по ссылке в формате .pdf), за девять месяцев пребывания у власти военных общее количество нарушений прав человека лишь возросло. Обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования в Египте так и не произошли, власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием.

Не поменялась в Египте, по мнению Amnesty International, и ситуация со свободой слова. Журналистам и блогерам запрещают негативно отзываться о представителях вооруженных сил, а за нарушения подвергают уголовному преследованию. В качестве примера правозащитники приводят дело блогера Майкеля Набиля Санада (Maikel Nabil Sanad), приговоренного в апреле к трем годам тюрьмы за критику армии и военной службы.

По данным правозащитников, с уходом Мубарака в стране не прекратились пытки, а судебные разбирательства по-прежнему проводятся необъективно. Для разгона демонстрантов, как и при Мубараке, правительственные войска продолжают пользоваться услугами наемников. Как предполагается в докладе, без участия таких наемников не обошелся и разгон протестующих христиан-коптов 9 октября, в результате которого погибли около 28 человек.

Отдельно в докладе Amnesty International отмечается жестокость силовых ведомств Египта при подавлении акции протеста на площади Тахрир в Каире. Жертвами действий полицейских и военных стали по меньшей мере 24 человека, сотни получили ранения.

Массовые демонстрации начались в Египте 19 ноября. Тысячи людей вышли на улицы Каира и ряда других египетских городов с требованием передачи власти от Верховного совета вооруженных сил гражданскому правительству, как это было обещано после ухода Мубарака в отставку. Ранее власти заявляли, что первый этап всенародных выборов в парламент состоится в понедельник, 28 ноября. Однако демонстранты усомнились в том, что члены Верховного совета добровольно откажутся от власти.

В связи с гибелью людей в ходе разгона ноябрьских демонстраций временное правительство Египта в понедельник, 21 ноября, подало в отставку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156538