Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.11.201119:32

Освобожденный в Таджикистане пилот вовсю хвалит эстонский МИД

"Думаю, вмешательство МИД Эстонии сыграло решающую роль в пересмотре судом Таджикистана решения относительно моего дела". Об этом сегодня, 22 ноября, пилот Алексей Руденко, гражданин Эстонии, заявил в интервью эстонскому радио, отвечая на прямой вопрос журналиста - что оказало решающую роль в его освобождении: публичная жесткость российской стороны или дипломатические действия Эстонии. Он отметил, что МИД Эстонии оперативно сработал и подключил к проблеме Европейский Союз. "Европейские структуры имеют в Таджикистане вес, к ним таджики прислушиваются", отметил пилот. По его словам, самую большую работу, кроме эстонского МИДа, сыграл личный адвокат пилота, который занимался проблемами арестованного в Таджикистане пилота восемь месяцев.

Руденко положительно оценил свое физическое состояние. "Доволен, что появилась возможность вернуться домой, обо всех остальных делах говорить нет никакого желания", отметил он. Он находится в Курган-Тюбе, забирая свои вещи из хранилища, завтра намерен вылететь в Санкт-Петербург. В то же время пилот не спешит лететь в Эстонию - он намерен из России вылететь в Ригу, где, по его словам, его ждет личный автомобиль, и уже на нем добираться до Таллина. "Доберусь до Таллина через 4-5 дней, не раньше", прогнозирует летчик.

Ранее министр иностранных дел Эстонии, член правящей Реформистской партииУрмас Паэт также оставил без ответа вопрос журналистов эстонского радио о решающей роли России в освобождении пилотов Руденко и Владимира Садовничего. По словам Паэта, освобождению Руденко способствовала активная работа эстонских дипломатов.

Напомним, арестованный в марте при незаконном пересечении на самолете воздушной границы Таджикистана пилот Алексей Руденко фактически был "забыт" МИД Эстонии вплоть до начала октября, когда историей находящегося под арестом в течение полугода гражданина Эстонии заинтересовались национальные СМИ после материалов российских СМИ о пилоте Садовничем. Эстонский дипломат впервые прибыл в Таджикистан только в день начала суда над Руденко и Садовничим в ноябре.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529