Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

22.11.201116:20
Ашурбой Имомов
Ашурбой Имомов
Источник изображения: Радио Свобода

Первая реакция в Таджикистане на освобождение пилотов

Известный правовед Ашурбой Имомов, считает, что если на самом деле ими было совершено преступление и после того как был объявлен приговор 8,5 лет, отменять его было бы безответственно и неэтично.


«Но, если они действительно не виновны, то зачем сократили срок до 2,5 лет, а потом амнистировали. И вообще как такое «сырое» дело было передано в суд. Здесь очень много неясностей. С другой стороны, эта проблема оказалась больше политической, чем правовой.     

Потому, что если бы проблема была бы правовой, суд, который вынес приговор, должен был быть ответственным за свое решение. Т.е. если суд вынес справедливое решение, государство должно было его поддержать. Но если решение было несправедливым, то и сам суд должен нести ответственность.

Из-за приговора ухудшились отношения между 2-3 государствами. В России СМИ создали антитаджикское общественное мнение. Кто исправит это? Кто за это ответит? На эти вопросы надо обратить внимание. Если подобное повторит какой ни будь  районный или городской суд, грош цена судебной системе, законности и политике».


По мнению председателя Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойирова, последние годы отношения между

​​ двумя государствами были прохладными.


«Если бы отношения были бы лучше, не произошел бы конфликт с пилотами. Этот случай показал, что во взаимоотношения между Таджикистаном и Россией доминирует не право, а политика.

Т.е. кто сильнее, и как может оказать влияние.

Более того, правительство Таджикистана последние годы осуществляет такие дела, которым трудно дать правовую оценку. Это говорит о том, что кадровая политика государства хромает на обе ноги».

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Golos Naroda
23.11.2011 00:01
Гость
IP:85.9.137.121

Вот наткнулся на статью, которая посвящена этой проблеме:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111121_russia_illegal_migrants.shtml 

Golos Naroda
22.11.2011 23:33
Гость
IP:85.9.137.121
Правильно говорите. Но неужели в бескрайних лесах России не найдется ни одного медведя, который смог бы осилить эту проблему? Конечно, если захотели бы, все давно уже сделали... Видимо им это явно не выгодно, может даже они боятся показать реальную картину сколько иностранных граждан приезжает на заработки, сколько уезжают, а сколько из них остается жить в России. Видимо, если учесть нынешнюю демографическую ситуацию России, то эти цифры должны очень сильно напугать их самих (руководство) и русское население России, так как по большому счету приезжают в основном нерусские мусульмане. А так все проходит сравнительно тихо и мирно, для русских. Кто знает...
Сайдумар
22.11.2011 23:09
Гость
IP:91.222.31.193

  Ситуацию знаю, поэтому предполагаю что через регионы, с привлечением регионов давая им больше полномочии легче будет контролировать ситуацию и легче обеспечивать права мигрантов. Абсурд, бездействие, некомпетентность, пограничной службы и ФМС они не знают даже примерное количество иностранцев на территории России. Только за это давно надо было пинком под зад дать руководителям этих организации. Я не думаю что особенно трудовые мигранты, границу переходят пешком по буеракам. 

Golos Naroda
22.11.2011 22:58
Гость
IP:85.9.137.121

А кому там будет выгодно привести все в порядок? Ихние чиновники и даже обычные менты от этого бардака хорошие деньги имеют, кому захочется лишиться этого "кровного заработка"? Эти квоты и разрешения на работу - ведь все это на деле придумано чтобы еще больше усложнить легальное положение наших таджикистанцев в России, а ведь попробуйте сами законным путем (заплаитив 1000 руб гос. пошлины, а именно столько помоему стоит это разрешение) получить временное разрешение работу.

Настолько все это запутанно и коррумпированно,  что могу сказать даже из своего опыта, как моя компания, на которую я работал, а она кстати даже транснациональная, не могла на меня долгое время это разрешение оформить, понимаете ли квоты закончились в начале года... И когда я сам через какую-то кустарную конторку оформил себе разрешение (конечно уже не за 1000 руб, а за 10 тыс. руб.) в нашей компании удивились и помню даже на какую-то экспертизу давали проверить фальшивое оно или нет. Оказалось, к их удивлению, все законно. Видимо эти наивные америкосы еще подумали, что я для себя умудрился дополнительную квоту пробить)))

Вот для чего выгоден им этот "бардак".

Сайдумар
22.11.2011 22:31
Гость
IP:195.69.169.127

           В этом деле Москва никогда порядок не наведет. Москве лучше было бы эти вопросы передать регионам. Регионы сами определили бы потребность и принимали трудовых мигрантов с согласования ФМС России. Легче было бы контролировать передвижение мигрантов, в том числе обеспечить их правовую защищенность. По завершению работ если отпала потребность в них в регионе, с согласия другого региона мигранты переехали бы в другой регион. Если нет необходимости, тогда легче контролировать их возвращение домой. 

        И России легче контролировать поток мигрантов, и отпадает возможность создании гетто, чего боятся Россияне.

svit
22.11.2011 22:20
Гость
IP:212.34.110.236
User Акаи Мундукбой (22.11.2011 22:08:55) wrote:

Искренне приму ваши замечания если после дела пилотов (а лучше после выборов!)  Россия системно начнет высылать всех нелегалов без исключения.

В противном случае - то что делает Россия называется предвыборное лицемерие перед быдло-электоратом. "Мы готовы пожить две недели по закону если вы перед выборами не отпустите наших пилотов". Ну что это? Сама себя унизили. Пока пипл хавает - все нормально. Но даже дело пилотов не дало Едросам дополнительного электората. Потому что всех уже задолбал бардак в стране.

 Да, я тоже на это надеюсь... все должно быть по закону...определили квоты - вперед, превышение? До свидания....Жалко конечно ВВП Таджикистана - снизится, но ничего страшного. 

22.11.2011 22:08

Искренне приму ваши замечания если после дела пилотов (а лучше после выборов!)  Россия системно начнет высылать всех нелегалов без исключения.

В противном случае - то что делает Россия называется предвыборное лицемерие перед быдло-электоратом. "Мы готовы пожить две недели по закону если вы перед выборами не отпустите наших пилотов". Ну что это? Сама себя унизили. Пока пипл хавает - все нормально. Но даже дело пилотов не дало Едросам дополнительного электората. Потому что всех уже задолбал бардак в стране.

svit
22.11.2011 22:00
Гость
IP:212.34.110.236
User Аноним (22.11.2011 16:46:42) wrote:
Если пилоты виновны, их нельзя было отпускать!Таким образом, можно манипулируя нашими мигрантами, отпускать каждого русского жулика? Понятно, что Россия опустилась ниже плинтуса в этой истории,я не говорю уже о нас самих.Законы нельзя нарушать, на то и законы.В этом случае, президент России тоже нарушил законы-права человека, мигрантов! В любом случае понятно, чтоб как-то облегчить участь наших соотечественников,наш президент пошел на освобождение летчиков. Россию нынче не узнать....Обмельчала во главе косолапого!!!

Для тех, кто "в танке" или просто необразованных и зашоренных людей. 

_______

ТРУДЯЩИЕСЯ-МИГРАНТЫ — 
иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и осуществляющие свою трудовую деятельность в установленном порядке. Порядок привлечения иностранной рабочей силы установлен Положением о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 декабря 1993 г.
_______

ВОПРОС. Можно ли нарушать "права человека" в форме высылки из страны людей-нелегалов (а все мы знаем горькую правду..основная масса таджиков - нелегалы), если они нарушили законодательство страны пребывания? 

ОТВЕТ: Можно и нужно. Нарушил закон..приехал без спросу - езжай обратно. Вот основная разница в деле .. таджикский суд за "незаконное" проникновение 2 человек отвечает сроком в 8,5 лет. Российский президент принял решение о высылке нелегалов (жуликов...которых в стране сотни тысяч) домой. Чувствуете разницу?

Трудящиеся-мигранты

ТРУДЯЩИЕСЯ-МИГРАНТЫ — иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и осуществляющие своютрудовую деятельность в установленном порядке. Порядок привлечения иностранной рабочей силы установлен Положением о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 декабря 1993 г.

22.11.2011 20:39
User гуру (22.11.2011 20:10:47) wrote:

Браво.Ура.Как всегда,еще раз мы стали поводом для смеха и упрека.Это бесчестье народа,нации.И все это благодаря кучку негодяев-сангаковцев.Да каких пор терпим этих сатанистов?Наступило время революции.Люди когда мы решаем одолеть этих сволочей?

Пока Пу на горе не свиснет будем терпеть

гуру
22.11.2011 20:10
Гость
IP:77.51.185.75

Браво.Ура.Как всегда,еще раз мы стали поводом для смеха и упрека.Это бесчестье народа,нации.И все это благодаря кучку негодяев-сангаковцев.Да каких пор терпим этих сатанистов?Наступило время революции.Люди когда мы решаем одолеть этих сволочей?

мехмон
22.11.2011 16:57
Гость
IP:89.251.144.18
Была неуклюжая попытка обменять пилота на зятька Рахмона Рустама Хукумова, который отбывает срок в РФ за наркоторговлю. Попытка провалилась.
Аноним
22.11.2011 16:46
Гость
IP:79.170.186.100
Если пилоты виновны, их нельзя было отпускать!Таким образом, можно манипулируя нашими мигрантами, отпускать каждого русского жулика? Понятно, что Россия опустилась ниже плинтуса в этой истории,я не говорю уже о нас самих.Законы нельзя нарушать, на то и законы.В этом случае, президент России тоже нарушил законы-права человека, мигрантов! В любом случае понятно, чтоб как-то облегчить участь наших соотечественников,наш президент пошел на освобождение летчиков. Россию нынче не узнать....Обмельчала во главе косолапого!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298