Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.11.201114:35
Источник изображения: Радио Свобода

Пилоты признаны виновными, но освобождены по амнистии из зала суда

Садовничему и Руденко засчитали срок пребывания в СИЗО.

Сегодня суд Хатлонской области сократил  срок заключения двух пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd до 2 лет 6 месяцев и 10 дней, в связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и то, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда. Согласно решению суда им также запрещено в течение 4 лет заниматься управлением воздушных судов.

Ранее помощник прокурора Хатлонской области, государственный обвинитель  Толибджон Азимов, в ходе своего выступления заявил, что вынесенный судом города Курган-Тюбе в отношении Владимира Садовничего и  Алексея  Руденко излишне суров и просил Коллегию суда Хатлонской области смягчить приговор.


"Мы не говорим о невиновности пилотов, однако просим суд Хатлонской области пересмотреть решение суда первой инстанции с учетом их личности, того, что они ранее не были осуждены смягчить приговор», - заявил государственный обвинитель.


Он предложил приговорить каждого из пилотов к 2 годам 6 месяцам и 14 дням тюремного заключения, лишив их права управления воздушными судами на 4 года.


"В соответствии с Законом об амнистии Республики Таджикистан предлагаем сократить срок заключения на 2 года и с учетом того, что они уже находились в СИЗО более 6 месяцев освободить их прямо из зала суда»,- заявил Толибджон Азимов.

Адвокат пилотов Гулом Бобоев заявил, что поддерживает протест прокуратуры Хатлонской области «частично», и добавил, что его подзащитные должны полностью освобождены и тем самым реабилитированы.

В свою очередь, Г. Бобоев в своем выступлении обратился к российским СМИ и попросил не давать «некоторые данные в искаженной форме». Он заявил:

- В этом деле никаких политических, антироссийских или антиэстонских взглядов не имеется.



Суд города Курган-Тюбе 8 ноября приговорил пилотов компании “Ролкан Инвестмент ЛТД к 8,5 годам тюремного заключения по обвинению в незаконном пересечении границы, нарушении международных правил полетов, и контрабанде.

Приговор стал причиной резкого обострения отношений между Таджикистаном и Российской Федерацией. Россия в ответ на приговор суда приступила к задержаниям и высылке сотен граждан Таджикистана из РФ.

Носирджон Мамурзода, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00