Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.11.201112:21
Источник изображения: news.tj

«СПИД Фонд Восток-Запад» завершает в Таджикистане проект «Доступ»

Голландская неправительственная гуманитарная организация «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West, AFEW) объявляет о завершении четырехлетнего проекта «Доступ» – Совместные усилия в области ВИЧ/СПИДа и ТБ/ВИЧ в Центральной Азии. По этому поводу 25 ноября в Худжанде состоится заключительный круглый стол, на котором будут обсуждены итоги проекта, его достижения и извлеченные уроки. Весь полученный опыт будет обобщен и передан местным партнерам.

Как сообщили «АП» в представительстве «СПИД Фонд Восток-Запад» в РТ, целью проекта «Доступ» было расширение доступа уязвимых групп населения (потребителей наркотиков, секс-работников, молодежи, практикующей рискованное поведение, людей, живущих с ВИЧ, осужденных, в том числе бывших) к услугам по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза, лечению, уходу и поддержке.

По словам источника, исследование, проведенное в октябре этого года, показало высокую эффективность комплексного подхода при работе с представителями уязвимых групп. Одним из важнейших результатов проекта явилось укрепление сотрудничества между государственными структурами и гражданскими институтами, работающими в сфере общественного здравоохранения. Теперь каждый представитель уязвимых групп населения, обратившийся в программу социального сопровождения, имеет возможность получить весь спектр медицинских и социальных услуг, повысить качество своей жизни и интегрироваться в общество.

«Значимым достижением проекта стала адаптация и внедрение современных моделей работы с уязвимыми группами населения в практику государственных организаций. Программа профилактики ВИЧ и туберкулеза «Школа пациента» работает в противотуберкулезных учреждениях. Программа профилактики ВИЧ и туберкулеза среди осужденных и бывших осужденных «Старт+» работает в уголовно-исполнительной системе», - отметил источник.

По его словам, проект «Доступ» был реализован при финансовой поддержке министерства иностранных дел Нидерландов в пилотных областях Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в период с 2008 по 2011 гг.

Напомним, «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West, AFEW) – голландская неправительственная гуманитарная организация, работающая в сфере общественного здравоохранения с целью снижения воздействия эпидемии ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00