Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.11.201117:54
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Суд в Таджикистане: лётчиков освободили, но без самолетов

Пилоты российской авиакомпании, приговоренные в Таджикистане к 8,5 годам тюрьмы за контрабанду и незаконное пересечение границы, вышли на свободу. Владимира Садовничего и Алексея Руденко отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Они была освобождены на тех условиях, которых требовал прокурор. Он просил назначить летчикам наказание в виде 2,5 лет лишения свободы по статьям "контрабанда" и "нарушение госграницы". С места событий передает корреспондент "Вестей ФМ" Шахадат Саибазарова.

Как только Владимир Садовничий и Алексей Руденко были освобождены из-под стражи, очень много журналистов обступили пилотов, было много телекамер. Владимир Садовничий поблагодарил российское правительство и российских дипломатов за помощь. Лично он поблагодарил и Дмитрия Кабаева - российского советника по политическим вопросам посольства России в Таджикистане. Он сказал, что только после встречи в ним почувствовал, что Россия стоит за ним. Садовничий также отметил: главное для него - что он "оказался на свободе".

Владимира Садовничего и Алексея Руденко приговорили к 2,5 годам, но, учитывая амнистию, которая была принята в августе нынешнего года (она еще называется "золотая амнистия" - в честь 20-летия независимости Таджикистана), 2 года им сократили. Таким образом получилось, что пилотов осудили на 6 месяцев и 10 дней. Это как раз тот самый срок, который летчики отсидели в СИЗО города Курган-Тюбе.

По словам старшего помощника прокурора Хатлонской области Толибджона Азимова, прокуратура и кассационная комиссия учли смягчающие обстоятельства. Во-первых, Владимир Садовничий и Алексей Руденко оба - люди семейные, ранее не судимые, впервые привлекались к уголовной ответственности. Учитывая эти положительные характеристики, суд решил приговорить Садовничего и Руденко к такому минимальному наказанию – 6 месяцев и 10 дней.

Пилотов освободили из зала суда, но в то же время старший помощник прокурора Хатлонской области сказал о том, что уголовное дело в отношении генерального директора Авиакомпании "Ролкан" Сергея Полуянова пока приостановлено.

Далее этим делом будут заниматься силовые структуры Таджикистана, спецслужбы Афганистана и ФСБ России. А что касается самолетов, на которых летчики совершили вынужденную посадку в этой республике, то судья сообщил: они будут проходить как вещественные доказательства по делу Полуянова.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524