Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.11.201110:32
Источник изображения: news.tj

Сын Садовничего прилетел в Таджикистан на пересмотр дела отца

На рассмотрение кассационной жалобы осужденных летчиков в Таджикистан специально прилетел Владимир Садовничий, сын российского пилота Владимира Садовничего, приговоренного Курган-тюбинским судом к 8,5 годам лишения свободы.

Сегодня в Коллегии по уголовным делам Хатлонского областного суда было пересмотрено дело летчиков В. Садовничего и А. Руденко, вызвавшее широкий резонанс в обществе.

Как рассказал «АП» В. Садовничий-младший, отец просил его не приезжать, но он не смог сдержаться, и очень надеется, что сегодня его отец выйдет на свободу.

Ситуация, которая сложилась вокруг дела летчиков, усугубила положение таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации. По словам адвоката летчиков Гулома Бобоева, накануне он лично переговорил по телефону с членом Общественной палаты России Анатолием Кучерена. «Кучерена заверил меня, что после освобождения летчиков, ситуация вокруг таджикских мигрантов в России нормализуется», - сообщил Бобоев.

Напомним, что сегодня в ходе заседания Коллегии суда Хатлона представитель областной прокуратуры попросил суд смягчить наказание летчикам до 2,5 лет и с применением в их отношении амнистии освободить из зала суда. Прокурор Толибджон Азимов также попросил суд запретить осужденным  в течение 4 лет заниматься управлением воздушными судами.

В настоящее время судья Коллегии областного суда по уголовным делам находится в совещательной комнате, решение будет оглашено после обеда.

Напомним, гражданин России Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко были приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd. были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Обвинение утверждало, что пилоты проникли на территорию Таджикистана незаконно и причастны к контрабанде авиационного оборудования. Летчики, по мнению следствия, намеревались тайно перевезти в Россию авиационный двигатель стоимостью около $225 тыс.

Как сообщил на суде адвокат летчиков, Гулом Бобоев, оба самолета были осмотрены таможенниками, и ими же составлен акт об отсутствии на борту контрабандных и запрещенных предметов, в том числе наркотических веществ и оружия.

Суд приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, но на основании закона «Об амнистии» срок лишения свободы был сокращен до 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533