Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.11.201113:35
Tajikistan -- Market of Qurghonteppa city, Khatlon Region, 02Aug2011
Tajikistan -- Market of Qurghonteppa city, Khatlon Region, 02Aug2011
Источник изображения: Радио Свобода

Власти Таджикистана заявляют, что возможное эмбарго России на поставки сельхозпродукции из республики не имеет оснований

В министерстве сельского хозяйства Таджикистана заявили, что никаких официальных обращений Россельхознадзора не получали.
Ранее Россельхознадзор России заявил в СМИ РФ, что призвал министерство сельского хозяйства Таджикистана привести в соответствие с международными и российскими фитосанитарными требованиями поставки подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию. В сообщении Россельхознадзора отмечается, что «систематические случаи нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию вызывают серьезную озабоченность российского ведомства. Так, с января по сентябрь текущего года в 154 случаях нарушений было выявлено два вида карантинных для РФ объекта: зерновка рода калособрухус - 107 случаев и повилика - 47 случаев».
По данным Россельхознадзора, эти объекты были выявлены в продукции, поступившей из Таджикистана в ручной клади пассажиров (152 случая) и в двух случаях - в товарных партиях, сопровождавшихся фитосанитарными сертификатами, выданными службой государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана, гарантировавшими
Однако пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Таджикистана Назрулло Додобоев заявил в интервью Радио Озоди, что эта проблема не имеет отношение к министерству сельского хозяйства.
«Мы занимаемся только производством. Возможно, им следует обратиться в министерство экономического развития и торговли», - отметил он.
Как сообщил начальник Службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана Ворис Мадаминов, до сих пор никаких проблем с растительной продукцией из Таджикистана  у Россиян не было и ни о каких нарушениях фитосанитарных норм с их стороны не говорилось.
«Почему же они молчали до сих пор, если такие случаи были, почему не оповещали нас вовремя. Почему об этом заговорили только сегодня?» - недоумевает Мадаминов.
В интервью АП он отметил, что российская сторона могла возвратить или уничтожить продукцию, которая не соответствовала российским фитосанитарным требованиям. «Например, к нам в Таджикистан поступила из Индии партия семян хлопчатника, которая содержала подкарантинные виды. Мы уничтожили эту продукцию. Точно таким же образом имеет право поступить и российская служба», - сказал Мадаминов.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278