Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.11.201113:59
Акция протеста "чернобыльцев" в Киеве. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Акция протеста "чернобыльцев" в Киеве. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Донецкий суд запретил акцию протеста "чернобыльцев"

Донецкий окружной административный суд запретил акцию протеста пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, которые выступают против уменьшения их пенсий. Об этом сообщает УНИАН.

Акция, о которой идет речь, проходит возле областного управления Пенсионного фонда, где протестующие разбили палаточный лагерь. Некоторые из "чернобыльцев" объявили голодовку. По данным "Интерфакса" на утро 23 ноября, в лагере находятся около 60 человек, 40 из них голодают.

Судебный запрет был наложен по просьбе горсовета. Там утверждают, что имеется информация об угрозе совершения теракта в Донецке и что в этой ситуации палаточный лагерь "несет угрозу находящимся там людям, а также другим жителям города". УНИАН по этому поводу отмечает, что недавно в трех областях Украины (Запорожской, Днепропетровской и Харьковской) произошли взрывы самодельных взрывных устройств и что "на одном из сайтов появилось сообщение о том, что взрыв готовится и на территории Донецкого региона".

Лидер организации "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров в объяснения по поводу угрозы теракта не верит. По его мнению, запрет на акцию связан с тем, что "чернобыльцы" "не дают спокойно жить руководству страны".

"Здесь работали кинологи днем, проверяли, нет ли тут мин или взрывоопасных предметов. Ничего не было обнаружено, и вот вдруг вечером почему-то образовался этот административный иск", - отметил он. Гончаров также высказал мнение, что власти решили прекратить акцию в связи с намеченным на сегодня футбольным матчем между "Шахтером" и португальским "Порту" - чтобы прибывшие на матч иностранцы "не видели голодающих".

Лидер организации, как сообщает donbass.ua, сообщил, что решение суда его товарищи выполнять не намерены, поскольку считают его незаконным. В случае если власти попытаются разогнать протестующих, "чернобыльцы", по словам Гончарова, готовы пойти на крайние меры - "вплоть до самосожжения".

Голодовка "чернобыльцев" в Донецке, недовольных пенсионными выплатами, началась в середине ноября. Более 30 голодающих, по информации "Сегодня", уже попали в больницы. На смену тем, кто был госпитализирован, приходят новые участники акции протеста.

Акции "чернобыльцев", а также ветеранов боевых действий в Афганистане проходят на Украине уже несколько месяцев. Участники акций протестуют против рассматриваемого парламентом законопроекта, который отменяет фиксированные размеры льгот и позволяет правительству определять суммы выплат по своему усмотрению. Льготники также настаивают на выплате повышенных пенсий, право на которые подтверждено решениями судов.

В руководстве Украины признавали, что средств на выполнение требований льготников в полном объеме в бюджете нет. В то же время глава правительства Николай Азаров заявил недавно, что пенсии ликвидаторам аварии на ЧАЭС, возможно, будут повышены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250