Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.11.201111:44
Рабочие-мигранты. Фото ©AFP
Рабочие-мигранты. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Глава ФМС назвал стоимость экзамена по русскому для мигрантов

Стоимость тестирования для получения сертификата о знании русского языка составит порядка двух с половиной тысяч рублей. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

В ответ на вопросы о том, не будет ли такая сумма слишком большой для потенциальных мигрантов и не будет ли она провоцировать коррупцию и рост количества нелегальных мигрантов, Ромодановский ответил: "Я назвал эту сумму, может быть, неосторожно. Может быть, кого-то это напрягает и отпугивает". По его словам, 2,5 тысячи рублей - эта та сумма, которая сейчас взимается при тестировании на гражданство. "Может быть, она будет поменьше, но это детали, это дело техники", - заявил Ромодановский.

Ромодановский также привел статистику, согласно которой из более чем девяти миллионов иностранных граждан, находящихся на территории России, 15 процентов составляют граждане Таджикистана, Киргизии и Узбекистана в возрасте до 26 лет, то есть те, кто не учился в советских школах и, соответственно, не знают русского языка.

Законопроект, обязывающий трудовых мигрантов документально подтверждать знание русского языка, был принят Госдумой в первом чтении 22 ноября. Законопроект касается мигрантов, приезжающих в безвизовом режиме и работающих в сфере ЖКХ, торговле и сфере бытовых услуг. В качестве свидетельства о знании русского языка, помимо сертификата, будет выступать документ об образовании (например, школьный аттестат или диплом вуза), полученный на территории СССР до 1 сентября 1991 года или в России после 1 сентября 1991 года. Право проводить тестирование и выдавать сертификат имеют более 160 центров в России и за рубежом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497