Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.11.201110:36
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Освобожденные пилоты готовятся вылететь из Таджикистана

Гражданин России пилот компании "Ролкан" Владимир Садовничий вылетит в Москву утренним рейсом 24 ноября. Эту информацию подтвердил посол РФ в Таджикистане Юрий Попов.

Россиянин, как и его коллега гражданин Эстонии Алексей Руденко, был освобожден в минувший вторник из заключения постановлением кассационной комиссии суда Хатлонской области и в сопровождении представителя российского посольства отбыл тем же вечером в Душанбе, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время сам Садовничий, прибывшие из Москвы на суд его сын Владимир и друг Александр Сухоруков находятся на территории дипмиссии", - подчеркнул Попов. По его словам, состояние здоровья пилота удовлетворительное. Он не исключил, что сегодня, возможно, во второй половине дня в здании посольства Садовничий даст пресс-конференцию.

Тем временем, другой пилот авиакомпании "Ролкан" гражданин Эстонии Алексей Руденко отбывает сегодня авиарейсом в Санкт-Петербург. Как пояснил советник посла РФ по политическим вопросам Дмитрий Кабаев, путь до Эстонии таким образом будет короче. "Алексея сопровождает консул Эстонии в Казахстане и Таджикистане Маргус Солнсон", - отметил дипломат.

Солнсон, как и Кабаев, присутствовали на всех заключительных заседаниях суда в городе Курган-Тюбе. Коллегия кассационной инстанции по уголовным делам Хатлонского областного суда постановила в минувший вторник освободить обоих пилотов компании "Ролкан". Как подчеркнул председательствовавший на заседании коллегии Алишо Курбонов, с учетом кассационной жалобы защиты и протеста прокурора они были признаны виновными по статьям "контрабанда" и "незаконное пересечение госграницы", предусматривающим уголовную ответственность 2,5 года по совокупности. Однако с учетом президентской амнистии и уже проведенного в заключении срока они были освобождены.

Летчиков вырвали из таджикского плена

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.11.2011 11:41

И не один человек не сказал про таджикские сми, Азия-Плюс в частности, которые по сути шум и подняли. Молодцы ребята, нечего сказать! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552